Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Haricots Verts et blancs de poulet, sauce citron

par Délices de tous les jours 21 Avril 2011, 06:50 Plat principal, Gratin

Voici une recette toute inventée by me of course )) Alors je vous explique le commencement du début lol.

J'ai pour habitude de faire marinner mes escalopes de poulet dans le jus d'un citron, j'y ajoute quelques épices et je laisse reposer  minimum 4 heures. Bien entendu je m'y prends à l'avance. Et donc hier je voulais des escalopes marinnées au citron et des haricots verts, alors j'ai pris un plat et j'ai tout mis dedans. Le résultat était agréablement délicieux. Je vous laisse lire la recette.....

 

20042011799.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 fines escalopes de poulets

1 tomates

1 citron

1 boite d'Haricots vert

sel, poivre, paprika, ail en poudre, herbes de provence

un cuillère à soupe d'huile

 

Donc si le plat est pour le soir commencez à faire marinner vos escalopes dès le matin ou en début d'aprèm.

Pour cela vous avez besoin d'une tupperware ou simplement une assiette creuse. Vous y mettez vos escalopes coupées en dès dedans, par dessus le jus d'un citron, du sel, du poivre, du paprika, de l'ail en poudre et des herbes de provences. Et un tout petit peu d'huile. Laisser tout cela marinner.

 

Dans un plat allant au four, mettre vos haricots verts soigneusement rincés, coupez une tomates en petit dès et ajoutez la aux haricots, ensuite prendre votre tupperware où vos dès de poulet ont marinné, la viande aura rendu une sorte de jus mélangé au citron.

Renversez toute la viande et son jus  sur le plat d'haricots, refaites un assaissonement avec les mêmes épices.

 

Mettre de l'alu sur votre plat et direction le four pour 45 minune à 190°.

 

Vous allez voir ce petit gout citronné se marie à merveille avec les haricots ))

 

Bon appétit.

commentaires

Rima 21/04/2011 19:38


Bravo pour cette belle recette!


Délices de tous les jours 21/04/2011 21:53



Merci Rima. ))



Lison 21/04/2011 18:43


Coucou,
Belle assiette que voilà ! Les marinades, c'est exquis. Ce soir, moi, je cherche une idée de repas express par manque de temps aujourd'hui. Ce sera pour une autre fois la marinade. Je note car
j'adore ça, surtout celles au citron. Merci. Bise. A plus.


Délices de tous les jours 21/04/2011 19:27



Oh oui tu as bien raison moi depuis que j'ai découvert je ne m'en passe plus lol


Bises à bientot



jéromine 21/04/2011 17:56


repas simple mais toujours gourmand!!


Délices de tous les jours 21/04/2011 19:26



Oui en effet ! merci de ta visite ))



oum mouncifrayan 21/04/2011 10:38


une belle et bonne invention! bravo


Délices de tous les jours 21/04/2011 10:56



Merci bcp ))



Haut de page