Voici une recette toute inventée by me of course )) Alors je vous explique le commencement du début lol.
J'ai pour habitude de faire marinner mes escalopes de poulet dans le jus d'un citron, j'y ajoute quelques épices et je laisse reposer minimum 4 heures. Bien entendu je m'y prends à l'avance. Et donc hier je voulais des escalopes marinnées au citron et des haricots verts, alors j'ai pris un plat et j'ai tout mis dedans. Le résultat était agréablement délicieux. Je vous laisse lire la recette.....
Ingrédients pour 4 personnes :
4 fines escalopes de poulets
1 tomates
1 citron
1 boite d'Haricots vert
sel, poivre, paprika, ail en poudre, herbes de provence
un cuillère à soupe d'huile
Donc si le plat est pour le soir commencez à faire marinner vos escalopes dès le matin ou en début d'aprèm.
Pour cela vous avez besoin d'une tupperware ou simplement une assiette creuse. Vous y mettez vos escalopes coupées en dès dedans, par dessus le jus d'un citron, du sel, du poivre, du paprika, de l'ail en poudre et des herbes de provences. Et un tout petit peu d'huile. Laisser tout cela marinner.
Dans un plat allant au four, mettre vos haricots verts soigneusement rincés, coupez une tomates en petit dès et ajoutez la aux haricots, ensuite prendre votre tupperware où vos dès de poulet ont marinné, la viande aura rendu une sorte de jus mélangé au citron.
Renversez toute la viande et son jus sur le plat d'haricots, refaites un assaissonement avec les mêmes épices.
Mettre de l'alu sur votre plat et direction le four pour 45 minune à 190°.
Vous allez voir ce petit gout citronné se marie à merveille avec les haricots ))
Bon appétit.