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Honneur aux pains arabes

par Délices de tous les jours 2 Avril 2012, 17:16 Pains

 

Chez nous on mange beaucoup de pain, et bien sur le meilleur reste celui fait maison...

En Algérie on trouve plusieurs sortes de pains, celui fait au four, et ceux cuits sur le tajine en pierre, les femmes du pays ont le mérite de faire de chaque pain un doux moment plein de gourmandise.

Donc dans ce billet je mettrais à l'honneur les différents pains que l'on consomme dans ma famille...

 

Le premier est le Matlou3, c'est une délicieuse galette qu'on laisse lever, et qui généralement accompagne les Chorba, ou plats en sauce :

Celui ci est fait par ma grand mère, alors ma mamie elle n'en fait jamais qu'un seul mais toujours plusieurs qu'elle distribue généreusement à sa famille 

 

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La recette :  Matlou3

 

 Nous avons ensuite le Khobz Koucha ou Khobz Dar (pain au four ou pain maison), délicieusement moelleux, sa mie fond en bouche et lui aussi se consomme principalement avec des soupes, des plats en sauces, mais aussi sert à faire de bons sandwichs...

 

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La recette : Khobz Koucha (Pain au four)

 Et je termine avec la Kesra Mbessa, galette fine à la semoule, super pratique et simple à réaliser elle est très appréciée sur nos tables...

 

Photo 2780

 

Le recette : Kesra Mbessa

Bon appétit

 

Retrouvez moi aussi sur : http://recettes.de/pain

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commentaires
O
Assalam aleyki Barak allahufiki pour ce jolie partage justement je viens vous demander conseil car je désespère un<br /> Peu ...) je réalise le paon<br /> Avec les recette qu'on<br /> Propose mon pain<br /> Matlou3 farine à une<br /> Belle croûte le problème et la<br /> Mie le<br /> Pain<br /> N'est pas<br /> Aére j'ai<br /> Le<br /> Goût de la<br /> Pate(( pourtant je le travaille jusqu'à entendre les bulle il monte super bien mais le résultat et le<br /> Même une<br /> Lié super collante (( avec vous un<br /> Diagnostique docteur))?
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D
Wa alayki salem, wa fiki baraka Allah. Alors le probleme peut venir de plusieurs facteurs, un temps de repos pas respecter, une surdose de levure, un manque de petrissage ou parfois le contraire. La pâte,doit doubler de volume, etre dégazée, vient ensuite le façonnage puis un autre temps de pousse. Normalement en respectant cette procédure le pain doit etre parfait !
B
De temps en temps, il m'arrive d'en acheter et je me régale. Mais un jour il faudra que je teste le fait maison!!<br /> <br /> Merci pour ton petit com.
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D
<br /> <br /> Avec plaisir ^^ A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
G
Un big up à Momo mon super épicier et à qui j'achète mon pain tous les jours. Il en a toujours plein de différents, du coup je remets mon régime à demain tous les jours!!!!<br /> Tes photos sont très belles et puis ben voilà j'ai encore faim.......<br /> Bisous ma Chouquette
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D
<br /> <br /> Lol tu es trop chou ^^<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ya'tik saha ! Très riche ton article<br /> <br /> Bises
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D
<br /> <br /> Isselmek merci beaucoup )) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'adore la derniere j'en fait presque tout les jours !!!<br /> bises
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D
<br /> <br /> Ah bon c'est super, moi je la (kesra mbessa) prends souvent de chez ma grand mère toute prête lol mais j'aime bien la faire aussi^^<br /> <br /> <br /> <br />

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