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Honneur aux pains arabes

par Délices de tous les jours 2 Avril 2012, 17:16 Pains

 

Chez nous on mange beaucoup de pain, et bien sur le meilleur reste celui fait maison...

En Algérie on trouve plusieurs sortes de pains, celui fait au four, et ceux cuits sur le tajine en pierre, les femmes du pays ont le mérite de faire de chaque pain un doux moment plein de gourmandise.

Donc dans ce billet je mettrais à l'honneur les différents pains que l'on consomme dans ma famille...

 

Le premier est le Matlou3, c'est une délicieuse galette qu'on laisse lever, et qui généralement accompagne les Chorba, ou plats en sauce :

Celui ci est fait par ma grand mère, alors ma mamie elle n'en fait jamais qu'un seul mais toujours plusieurs qu'elle distribue généreusement à sa famille 

 

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La recette :  Matlou3

 

 Nous avons ensuite le Khobz Koucha ou Khobz Dar (pain au four ou pain maison), délicieusement moelleux, sa mie fond en bouche et lui aussi se consomme principalement avec des soupes, des plats en sauces, mais aussi sert à faire de bons sandwichs...

 

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La recette : Khobz Koucha (Pain au four)

 Et je termine avec la Kesra Mbessa, galette fine à la semoule, super pratique et simple à réaliser elle est très appréciée sur nos tables...

 

Photo 2780

 

Le recette : Kesra Mbessa

Bon appétit

 

Retrouvez moi aussi sur : http://recettes.de/pain

commentaires

Oummi 5 20/05/2016 09:14

Assalam aleyki Barak allahufiki pour ce jolie partage justement je viens vous demander conseil car je désespère un
Peu ...) je réalise le paon
Avec les recette qu'on
Propose mon pain
Matlou3 farine à une
Belle croûte le problème et la
Mie le
Pain
N'est pas
Aére j'ai
Le
Goût de la
Pate(( pourtant je le travaille jusqu'à entendre les bulle il monte super bien mais le résultat et le
Même une
Lié super collante (( avec vous un
Diagnostique docteur))?

Délices de tous les jours 20/05/2016 11:01

Wa alayki salem, wa fiki baraka Allah. Alors le probleme peut venir de plusieurs facteurs, un temps de repos pas respecter, une surdose de levure, un manque de petrissage ou parfois le contraire. La pâte,doit doubler de volume, etre dégazée, vient ensuite le façonnage puis un autre temps de pousse. Normalement en respectant cette procédure le pain doit etre parfait !

boubou 03/04/2012 19:42

De temps en temps, il m'arrive d'en acheter et je me régale. Mais un jour il faudra que je teste le fait maison!!

Merci pour ton petit com.

Délices de tous les jours 05/04/2012 21:00



Avec plaisir ^^ A bientôt



GateauGaga 03/04/2012 17:36

Un big up à Momo mon super épicier et à qui j'achète mon pain tous les jours. Il en a toujours plein de différents, du coup je remets mon régime à demain tous les jours!!!!
Tes photos sont très belles et puis ben voilà j'ai encore faim.......
Bisous ma Chouquette

Délices de tous les jours 05/04/2012 21:00



Lol tu es trop chou ^^



Matina 03/04/2012 11:13

Ya'tik saha ! Très riche ton article

Bises

Délices de tous les jours 03/04/2012 13:28



Isselmek merci beaucoup )) Bisous



nedjma 02/04/2012 21:53

j'adore la derniere j'en fait presque tout les jours !!!
bises

Délices de tous les jours 03/04/2012 13:28



Ah bon c'est super, moi je la (kesra mbessa) prends souvent de chez ma grand mère toute prête lol mais j'aime bien la faire aussi^^



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