Chez nous on mange beaucoup de pain, et bien sur le meilleur reste celui fait maison...
En Algérie on trouve plusieurs sortes de pains, celui fait au four, et ceux cuits sur le tajine en pierre, les femmes du pays ont le mérite de faire de chaque pain un doux moment plein de gourmandise.
Donc dans ce billet je mettrais à l'honneur les différents pains que l'on consomme dans ma famille...
Le premier est le Matlou3, c'est une délicieuse galette qu'on laisse lever, et qui généralement accompagne les Chorba, ou plats en sauce :
Celui ci est fait par ma grand mère, alors ma mamie elle n'en fait jamais qu'un seul mais toujours plusieurs qu'elle distribue généreusement à sa famille
La recette : Matlou3
Nous avons ensuite le Khobz Koucha ou Khobz Dar (pain au four ou pain maison), délicieusement moelleux, sa mie fond en bouche et lui aussi se consomme principalement avec des soupes, des plats en sauces, mais aussi sert à faire de bons sandwichs...
La recette : Khobz Koucha (Pain au four)
Et je termine avec la Kesra Mbessa, galette fine à la semoule, super pratique et simple à réaliser elle est très appréciée sur nos tables...
Le recette : Kesra Mbessa
Bon appétit
Retrouvez moi aussi sur : http://recettes.de/pain