Ce midi, un plat excellent que voici, la Kebda Mchermla, ce sont des petits morceaux de foie en sauce.
J'ai remonté un vieux post en y mettant de nouvelles photos.
Régalez vous !
Recette :
Préparation : 30mn
Cuisson : environ 1h30
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de Foie (à vous de choisir lequel, moi j'utilise celui de génisse)
1 oignon
2 gousses d'ail
3 carottes
3 cuillères à soupe de coulis de tomates
sel, poivre, cumin, paprika, coriandre moulue
coriandre en bouquet
Préparation :
Lavez le foie, le découper en petits morceaux, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon haché et l'ail écrasé.
Laisser colorer quelques minutes. Ajouter l'assaisonnement et toutes les épices, ainsi que le coulis de tomates. Remuer le tout.
Epluchez et lavez les carottes, les couper en rondelles et les ajouter au foie.
Mouillez avec un peu d'eau (environ 2 verres et demi), et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction et épaississement de la sauce.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin, bien remuer.
Et terminer avec une touche de coriandre fraîche.
Décorer avec des petits bouquets de menthe (facultatif)
Variantes : vous pouvez aussi servir ce plat avec des olives et des pommes de terre frites.
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