Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Kebda Mchermla

par Délices de tous les jours 1 Avril 2012, 20:45 Plats Algériens, Tunisiens, Marocains

 

 

Ce midi, un plat excellent que voici, la Kebda Mchermla, ce sont des petits morceaux de foie en sauce.

J'ai remonté un vieux post en y mettant de nouvelles photos.

Régalez vous !

 

DSCF1876

 

 

 

Recette :

 

Préparation : 30mn

Cuisson : environ 1h30

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 tranches de Foie (à vous de choisir lequel, moi j'utilise celui de génisse)

1 oignon

2 gousses d'ail

3 carottes

3 cuillères à soupe de coulis de tomates

sel, poivre, cumin, paprika, coriandre moulue

coriandre en bouquet

     Préparation :

Lavez le foie, le découper en petits morceaux, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon haché et l'ail écrasé.

Laisser colorer quelques minutes.  Ajouter l'assaisonnement et toutes les épices, ainsi que le coulis de tomates. Remuer le tout.

 

Epluchez et lavez les carottes, les couper en rondelles et les ajouter au foie.

Mouillez avec un peu d'eau (environ 2 verres et demi), et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction et épaississement de la sauce.

       Rectifiez l'assaisonnement si besoin, bien remuer.

Et terminer avec une touche de coriandre fraîche.

      Décorer avec des petits bouquets de menthe (facultatif)

 

DSCF1873

 

DSCF1874

 

Variantes : vous pouvez aussi servir ce plat avec des olives et des pommes de terre frites.

 

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie

 

01

commentaires

hanane 05/04/2012 21:43

jaime beaucoup aussi

Délices de tous les jours 06/04/2012 09:40



Merci de ta visite ))



maya 04/04/2012 08:34

tu me donne vraiment envie avec ta mchermla!!!!!! bisous

Délices de tous les jours 05/04/2012 21:05



Ah dommage que je ne puisse pas partager à travers l'écran lol Bisous



zazouchocolat 02/04/2012 15:52

J'aime bien le foie. Jolie recette ! Bises.

Délices de tous les jours 03/04/2012 13:25



Merci Zazou ^^ Bisous



GateauGaga 02/04/2012 14:37

mmmh ça à l'air super bon, je ne connaissais pas du tout. En plus j'aime bien le foie (oui c'est pas tout le monde, genre mes enfants!!!!). Il faut que j'essaye.
Merci ma Chouquette pour cette belle recette,
Bisous
nat

Délices de tous les jours 02/04/2012 15:56



Ah bein je suis contente de te faire découvrir ma cuisine )), moi aussi j'aime pas vraiment le foie mais cuisiné de cette façon j'en rafolle, bizarre non ? Bisous ma belle



Mirinda 02/04/2012 13:16

Bonjour

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

Nouveautés sur mon blog :

CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE ASIATIQUE Avril 2012

S'inscrire ici
http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

N'hésitez pas à faire de la pub du concours sur votre blog !

En envoyant également un e-mail à vos contacts amis, familles, etc... et parlez leur du concours
Venez vous inscrire jusqu'au 30/04/2012

A bientôt

Délices de tous les jours 02/04/2012 15:55



Merci pour l'info ))



Haut de page