750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Kebda Mchermla

par Délices de tous les jours 1 Avril 2012, 20:45 Plats Algériens, Tunisiens, Marocains

 

 

Ce midi, un plat excellent que voici, la Kebda Mchermla, ce sont des petits morceaux de foie en sauce.

J'ai remonté un vieux post en y mettant de nouvelles photos.

Régalez vous !

 

DSCF1876

 

 

 

Recette :

 

Préparation : 30mn

Cuisson : environ 1h30

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 tranches de Foie (à vous de choisir lequel, moi j'utilise celui de génisse)

1 oignon

2 gousses d'ail

3 carottes

3 cuillères à soupe de coulis de tomates

sel, poivre, cumin, paprika, coriandre moulue

coriandre en bouquet

     Préparation :

Lavez le foie, le découper en petits morceaux, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon haché et l'ail écrasé.

Laisser colorer quelques minutes.  Ajouter l'assaisonnement et toutes les épices, ainsi que le coulis de tomates. Remuer le tout.

 

Epluchez et lavez les carottes, les couper en rondelles et les ajouter au foie.

Mouillez avec un peu d'eau (environ 2 verres et demi), et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction et épaississement de la sauce.

       Rectifiez l'assaisonnement si besoin, bien remuer.

Et terminer avec une touche de coriandre fraîche.

      Décorer avec des petits bouquets de menthe (facultatif)

 

DSCF1873

 

DSCF1874

 

Variantes : vous pouvez aussi servir ce plat avec des olives et des pommes de terre frites.

 

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie

 

01

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
H
jaime beaucoup aussi
Répondre
D
<br /> <br /> Merci de ta visite ))<br /> <br /> <br /> <br />
M
tu me donne vraiment envie avec ta mchermla!!!!!! bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Ah dommage que je ne puisse pas partager à travers l'écran lol Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Z
J'aime bien le foie. Jolie recette ! Bises.
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Zazou ^^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
mmmh ça à l'air super bon, je ne connaissais pas du tout. En plus j'aime bien le foie (oui c'est pas tout le monde, genre mes enfants!!!!). Il faut que j'essaye.<br /> Merci ma Chouquette pour cette belle recette,<br /> Bisous<br /> nat
Répondre
D
<br /> <br /> Ah bein je suis contente de te faire découvrir ma cuisine )), moi aussi j'aime pas vraiment le foie mais cuisiné de cette façon j'en rafolle, bizarre non ? Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour<br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> Nouveautés sur mon blog :<br /> <br /> CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE ASIATIQUE Avril 2012<br /> <br /> S'inscrire ici<br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> N'hésitez pas à faire de la pub du concours sur votre blog !<br /> <br /> En envoyant également un e-mail à vos contacts amis, familles, etc... et parlez leur du concours<br /> Venez vous inscrire jusqu'au 30/04/2012<br /> <br /> A bientôt
Répondre
D
<br /> <br /> Merci pour l'info ))<br /> <br /> <br /> <br />

Haut de page