Kesra Mbessa

Publié le 11 Mai 2011

d (1)

 

Voici une recette bien aimée chez nous, cette galette fine se marira à merveille avec vos plats en sauce. Ou tout simplement avec un verre de lait (caillé pour certains) et des dattes.

J'ai trouvé cette recette sur le magnifique site Couscous et Puddings link.

Je remarque aussi que cette recette est absolument la même que celle de ma grand mère...

 

 Ingrédients:

 

500g de semoule

  1 petit verre a thé d'huile

  1 petit verre a thé de smen fondu

  7g ou 1 cas de levure sèche

  Sel

  Eau

 

  Méthode:

 

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer.

  Dans une grande terrine, mélanger la semoule et le sel.

  Ajouter le gras et bien sabler entre les mains.

  Incorporer la levure et bien mélanger le tout.

  Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtention d'une d'une pâte homogène.

 

Diviser la pâte en deux boules, couvrir de film alimentaire et laisser reposer environ 10min

 

Abaisser chaque boule a 1 cm d'épaisseur avec la paume de la main.

  Vous pouvez trouer la pâte avec une fourchette.

 

Cuire sur un tajine ou poêle des 2 cotes. une galette entière ou couper en 4.

 

Photo 2777

 d

Rédigé par Délices de tous les jours

Publié dans #Pains

Commenter cet article

samira 24/07/2013 19:28

selem oukhti Mmmm un delice ma belle mère (la femme à mon père) en a fait la semaine derniere elle ma donné une moitié c'été succulent je dois m'acheter un tajine pour la cuisson incha Allah boussa kbira saha ftorkom

cheznaima.over-blog.com 14/05/2011 22:44


mmmmmmmmmm meme seule ta kesra et bonne
bisous
naima


Délices de tous les jours 15/05/2011 11:21



Merci de ta visite bisous ))



carnetderecettes 14/05/2011 15:47


decidement , j'aime bien ton blog )))
bisous !


Délices de tous les jours 15/05/2011 11:21



Merci ma belle ))



umm talha wa oum suleym 14/05/2011 14:34


mumm!!heu anfouane as salam wa3aleyki habibati!!!!!!!
rolalala ce pain soubhaanallah queque je laime!!simple et tellemnt bon,juste une petite question fallait bien que moi dalila je te la pose lol sais de la semoune tre sfine ou fine simplment ?a
tester durgence !!!in shaa allah ,baarak allahoufiki pour ces belle recette ,cela nous netrainera pour la hijra in shaa allah...mdr peu dingredient et trop bon allah y berek


Délices de tous les jours 15/05/2011 11:20



Alayki salem hbiba lol toujours rigolote )) Alors c'est de la semoule fine oukhty et non extra fine voila bisouss et merci pour tes com' !!!



carnetderecettes 12/05/2011 19:53


salam aleykoum ma belle
tu vas bien ?
je t'ai mit dans mes blogs préféres sur mon blog!
gros bisous
au plaisir de te relire
( blogdekenza )


Délices de tous les jours 13/05/2011 10:14



Alaykom salem ! Ca va hamdoulillah et jespere que toi aussi, c'est très gentil à toi ma belle ! Bisous je repasseré très vite chez toi !!