J'espère que vous allez toutes bien. Je suis de retour incha Allah. Je tiens énormément à vous remercier pour tous vos messages, votre soutien..
Je vais beaucoup mieux al hamdoulillah, j'ai fais un petit séjour à l'hopital (qui n'a servit à rien), puis je suis aller me reposer chez ma mami chérie, elle s'est bien occupé de moi, ainsi que ma famille que j'aime.
Et petit à petit j'ai retrouvé la forme (et l'appétit hihi).
En tout cas vous lire m'a fait un grand bien !!
Et place à la recette du jour, les légumes farcis, ou en arabe el mehchi (selon les régions) on dit aussi Dolma, bref différentes façons de le faire comme beaucoup de plats.
Moi j'ai choisi une recette remixée à la tunisienne. Sans plus attendre la voici :
Ingrédients :
3 ou 4 poivrons
4 ou 5 pommes de terre
2 courgettes
4 tomates
Viande hachée
1 oeuf
2 petits oignons (1 pour la sauce, 1 pour la farce)
sel,poivre,
persil haché, ail
épices (pour moi cumin, paprika, curcuma)
coulis de tomates
huile d'olives
harissa (facultatif si vous n'aimez pas le piquant)
1/ faire une sauce tomate: émincer un oignon,le faire colorer dans un fond l'huile d'olive,ajouter 4 grosses tomates mûres coupées en dés, puis de l'eau pour délayer....
Laisser mijoter 30 minutes à feu doux,ajouter de l'ail frais râpé (1gousse),persil frais haché,une moitié de cuillère à café d'harissa,1piment, 4 cuillères à soupe de coulis de tomate...et de l'eau.
La sauce ne doit pas être trop épaisse, elle permettra de cuire les légumes au four. (photo B)
2/ Lavez les légumes, enlever les chapeaux des petits poivrons enlever les pépins à l'interieur,bien nettoyer,égouter.
Epluchez les pommes de terre, et couper les courgettes en deux.
Faire des trous dans les patates et courgettes (à l'aide d'un économe).
3/ Faire la farce : viande hachée+ail+1 oignon râpé+1oeuf+coriandre+épices et malaxer avec les mains,bien faire pénétrer les aromates.
4/ Farcir vos légumes (photo A)
les mettre dans un grand plat à gratin,déverser toute la sauce tomate de sorte à tout recouvrir, parsemer de gruyère râpé. (photo C)
enfourner pour 1heure à feux fort!
quand légumes sont tendres (piquez au couteau) c'est cuit !!
source : http://akhawatdu69.forumgratuit.org/
A
B
C
BON APPETIT !!!!!!!!
http://recettes.de/cuisine