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Légumes farcis (Mehchi)

par Délices de tous les jours 12 Décembre 2012, 13:35 Plats Algériens, Tunisiens, Marocains

 

 

J'espère que vous allez toutes bien. Je suis de retour incha Allah. Je tiens énormément à vous remercier pour tous vos messages, votre soutien..

 

Je vais beaucoup mieux al hamdoulillah, j'ai fais un petit séjour à l'hopital (qui n'a servit à rien), puis je suis aller me reposer chez ma mami chérie, elle s'est bien occupé de moi, ainsi que ma famille que j'aime.

Et petit à petit j'ai retrouvé la forme (et l'appétit hihi).

 

En tout cas vous lire m'a fait un grand bien !!

 

gif merci

 

 

Et place à la recette du jour, les légumes farcis, ou en arabe el mehchi (selon les régions) on dit aussi  Dolma, bref différentes façons de le faire comme beaucoup de plats.

 

Moi j'ai choisi une recette remixée à la tunisienne. Sans plus attendre la voici :

 

DSCF4127

 

 

Ingrédients :

 

3 ou 4 poivrons

4 ou 5 pommes de terre

2 courgettes

4 tomates

Viande hachée

1 oeuf

2 petits oignons (1 pour la sauce, 1 pour la farce)

sel,poivre,

persil haché, ail

épices (pour moi cumin, paprika, curcuma)

coulis de tomates

huile d'olives

harissa (facultatif si vous n'aimez pas le piquant)

 

1/ faire une sauce tomate: émincer un oignon,le faire colorer dans un fond l'huile d'olive,ajouter 4 grosses tomates mûres coupées en dés, puis de l'eau pour délayer....

 

Laisser mijoter 30 minutes à feu doux,ajouter de l'ail frais râpé (1gousse),persil frais haché,une moitié de cuillère à café d'harissa,1piment, 4 cuillères à soupe de coulis de tomate...et de l'eau.

 

La sauce ne doit pas être trop épaisse, elle permettra de cuire les légumes au four. (photo B)

2/ Lavez les légumes, enlever les chapeaux des petits poivrons enlever les pépins à l'interieur,bien nettoyer,égouter.

Epluchez les pommes de terre, et couper les courgettes en deux.

Faire des trous dans les patates et courgettes (à l'aide d'un économe).



3/ Faire la farce : viande hachée+ail+1 oignon râpé+1oeuf+coriandre+épices et malaxer avec les mains,bien faire pénétrer les aromates.

4/ Farcir vos légumes (photo A)


les mettre dans un grand plat à gratin,déverser toute la sauce tomate de sorte à tout recouvrir, parsemer de gruyère râpé. (photo C)

enfourner pour 1heure à feux fort!

quand légumes sont tendres (piquez au couteau) c'est cuit !!

 

source : http://akhawatdu69.forumgratuit.org/

 

 

A

DSCF4123

 

B

DSCF4124

 

C

DSCF4125

 

 

DSCF4128

 

 

DSCF4129

 

BON APPETIT !!!!!!!!

 

http://recettes.de/cuisine

 


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commentaires
Z
salam alayki<br /> <br /> j'aime beaucoup ce plat il m'à l'air bien savoureux))
Répondre
D
<br /> <br /> Alayki salem, c'est gentil.<br /> <br /> <br /> <br />
S
salam'alayki<br /> mmmh tes legumes farcis ont l'air très bons! ça donne envie!
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D
<br /> <br /> Alayki salem, merci beaucoup ^^<br /> <br /> <br /> <br />
O
allah y chafik oukhty<br /> el hamdoulillah si tu vas mieu<br /> contente de te retrouver sur la blogosphére<br /> j ai un concour sur mon blog si ca te tente bienvenue<br /> meme avec une ancienne recette pas de soucis ^^
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D
<br /> <br /> Baraka Allahou fiki hbiba, j'ai fais un tour sur ton blog et ton concours me tente bien, je te rends la réponse très vite ))) Bisouus<br /> <br /> <br /> <br />
O
Salam 3alayki ma belle.<br /> Humm machaallah. Allahi barek il a changé ton fofo. En tout cas les photos sont toujours aussi appétisante Allahi bareK. Boussa!
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D
<br /> <br /> Alayki salem, iberek fik. Merci beaucoup ma douce , bisouus !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Quel délicieux plat.<br /> <br /> Ravie de te relire<br /> <br /> Bisou
Répondre
D
<br /> <br /> Merci ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />

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