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Les Oursins au Chocolat

par Délices de tous les jours 29 Août 2011, 17:45 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

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Ingrédients

La pâte

  • 250 g de margarine
  • 1 verre de sucre cristallisé
  • 4 œufs
  • 2 c à soupe de cacao
  • 200g de maïzena
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanille

Décoration
 

  • Vermicelle au chocolat
  • Chocolat noir

 

 Dans une terrine ,mélanger la margarine, le sucre et la vanille. Ajouter les œufs un à un,bien mélanger puis incorporer le cacao , la farine , la maïzena et la levure jusqu'à obtention d’une pâte malléable et homogène.

 

Façonner des boules de pâte puis disposer sur une plaque farinée et enfourner à 150° pendant environs 20mn

 

Après cuisson, laisser refroidir puis tremper dans le chocolat fondu, enrober de vermicelle au chocolat et laisser sécher

 

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Enrobés de Cacahuètes concassées :

 

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Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie

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commentaires
M
Bonjour <br /> Alors je vais essayer de les faire aujourd'hui<br /> s'il vous plaît ,auriez vous une idée de la quantité de chocolat noir qu'il me faut ?
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L
Salam alikoum ma soeur tes gateau son tres tres bon machallah
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A
Cc
Répondre
S
Cc
K
Absolument d'accord "Halte au plagiat" quand on publie des recettes sur son blog il faut en citer la source, par exemple les Oursins au vermicelle est une recette tiré d'un livre de "SAMIRA" !!! a<br /> part ca je trouve votre blog vraiment bien :)
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D
<br /> <br /> Bonjour, alors si vous aviez suivi la catégorie "Gâteaux orientaux", vous auriez remarqué que j'ai enchainé beaucoup de recettes jour après jour (pour l'Aid) et quand j'ai enfin fini tous mes<br /> plateaux j'ai adressé un petit mot où je citais toutes mes sources que j'ai utilisé pour faire mes gâteaux, ceux sont les suivantes : Ma grand-mère, le livre Gâteaux Imène N°2 de Mme Hocine, le<br /> livre Délices du Jour de Mme Madoui Sabah, voilà les  2 seuls livre que j'ai utilisé ))<br /> <br /> <br /> http://delicesdetouslesjours.over-blog.com/article-enfin-82839944.html<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci à très bientot ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Z
Salam alaykoum. J ai testé la recette aujourd'hui alors j ai du mal faire un truc!!car en sortant du four c'était plus des petites boules!?elles se Sont toutes affaissées !!?j étais déçu!!Kheir in<br /> shaa Allah!!du coup pas trop pratique pour l enrobage!ta pas un ptit conseil a me donner pour la prochaine fois in shaa Allah!?baaraka'llahou fiki
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D
<br /> <br /> Alaykom salem, alors en fait ça doit venir de la pâte, donc quand tu as mélangé tous tes ingrédients, quelle sorte de consistance as tu obtenu ? Faut vraiment avoir une pâte malléable, tu sais<br /> pas collante, de façon à façonner de belles petites boules rondes, et peut être le four aussi, bien le préchauffer à l'avance inchaa ALlah. J'espère que la prochaine fois sera la bonne ma belle,<br /> merci de la fidelité.<br /> <br /> <br /> <br />

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