Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Oursins au Chocolat

par Délices de tous les jours 29 Août 2011, 17:45 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

29082011879

 

Ingrédients

La pâte

  • 250 g de margarine
  • 1 verre de sucre cristallisé
  • 4 œufs
  • 2 c à soupe de cacao
  • 200g de maïzena
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanille

Décoration
 

  • Vermicelle au chocolat
  • Chocolat noir

 

 Dans une terrine ,mélanger la margarine, le sucre et la vanille. Ajouter les œufs un à un,bien mélanger puis incorporer le cacao , la farine , la maïzena et la levure jusqu'à obtention d’une pâte malléable et homogène.

 

Façonner des boules de pâte puis disposer sur une plaque farinée et enfourner à 150° pendant environs 20mn

 

Après cuisson, laisser refroidir puis tremper dans le chocolat fondu, enrober de vermicelle au chocolat et laisser sécher

 

29082011884

 

29082011881

 

Enrobés de Cacahuètes concassées :

 

29082011892

 

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Moon 11/09/2016 14:01

Bonjour
Alors je vais essayer de les faire aujourd'hui
s'il vous plaît ,auriez vous une idée de la quantité de chocolat noir qu'il me faut ?

lydia 01/07/2016 15:50

Salam alikoum ma soeur tes gateau son tres tres bon machallah

amel 02/07/2015 00:01

Cc

sekradj 01/07/2016 15:45

Cc

kahi 15/04/2012 17:41

Absolument d'accord "Halte au plagiat" quand on publie des recettes sur son blog il faut en citer la source, par exemple les Oursins au vermicelle est une recette tiré d'un livre de "SAMIRA" !!! a
part ca je trouve votre blog vraiment bien :)

Délices de tous les jours 16/04/2012 10:07



Bonjour, alors si vous aviez suivi la catégorie "Gâteaux orientaux", vous auriez remarqué que j'ai enchainé beaucoup de recettes jour après jour (pour l'Aid) et quand j'ai enfin fini tous mes
plateaux j'ai adressé un petit mot où je citais toutes mes sources que j'ai utilisé pour faire mes gâteaux, ceux sont les suivantes : Ma grand-mère, le livre Gâteaux Imène N°2 de Mme Hocine, le
livre Délices du Jour de Mme Madoui Sabah, voilà les  2 seuls livre que j'ai utilisé ))


http://delicesdetouslesjours.over-blog.com/article-enfin-82839944.html


 


Merci à très bientot ^^



Zeyneb 13/04/2012 10:35

Salam alaykoum. J ai testé la recette aujourd'hui alors j ai du mal faire un truc!!car en sortant du four c'était plus des petites boules!?elles se Sont toutes affaissées !!?j étais déçu!!Kheir in
shaa Allah!!du coup pas trop pratique pour l enrobage!ta pas un ptit conseil a me donner pour la prochaine fois in shaa Allah!?baaraka'llahou fiki

Délices de tous les jours 13/04/2012 13:44



Alaykom salem, alors en fait ça doit venir de la pâte, donc quand tu as mélangé tous tes ingrédients, quelle sorte de consistance as tu obtenu ? Faut vraiment avoir une pâte malléable, tu sais
pas collante, de façon à façonner de belles petites boules rondes, et peut être le four aussi, bien le préchauffer à l'avance inchaa ALlah. J'espère que la prochaine fois sera la bonne ma belle,
merci de la fidelité.



Haut de page