750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Meringues

par Délices de tous les jours 13 Mars 2012, 10:46 Biscuits

 

Que faire des blancs d'oeufs non utilisés dans une recette ?? Toujours la même question lol. Bon, on est pas obligé d'en faire des meringues me direz vous ?!

Mais une petite pause café avec une (ou deux) meringues, je trouve ça chic moi !!!

Voici ma recette....

 

DSCF1701

 

Des blancs d'oeufs (je ne mets pas de quantité car c'est selon ce qu'il vous reste)

Du sucre : le double du poids des blancs

Donc pour moi ce fût 60g de blanc et 120g de sucre.

Colorant (facultatif) d'ailleurs le mien ne se voyait pas beaucoup lol

Préparation :

Préchauffer le four à 110°

Battre les blancs d'oeufs au robot, ajouter progressivement le sucre, jusqu'à obtenir un mélange lisse et qui se tient.

Remplir une poche à douille, faire des petits tas de meringues sur une plaque de cuisson, et enfournez pendant 1h.

Laisser sécher les meringues dans le four jusqu'à refroidissement.

Les meringues se conservent dans une boite en fer (style boite à sucre) plusieurs jours !!!

 

DSCF1692

 

DSCF1697

 

DSCF1703

 

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/meringues

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
Ils son tout mimi comme toi (L)
Répondre
D
<br /> <br /> Ohhh <br /> <br /> <br /> <br />
D
Un Pur délice !!!
Répondre
D
<br /> <br /> C'est gentil ))<br /> <br /> <br /> <br />
E
elles sont sympas ces petites meringues
Répondre
D
<br /> <br /> Merci bien !<br /> <br /> <br /> <br />
O
c'est l'heure de manger non???<br /> Rooh, ils sont irrésistible, Merci
Répondre
D
<br /> <br /> Fais toi plaisir )) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
merci pour ce partage ! bises
Répondre
D
<br /> <br /> Avec plaisir )) Bises<br /> <br /> <br /> <br />

Haut de page