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Mhadjeb

par Délices de tous les jours 19 Juillet 2011, 11:00 Plats Algériens, Tunisiens, Marocains

 

Les fameux Mhadjeb (Msemen farcis) sont souvent très apprécié sur nos tables ! D'habitude je les fait avec uniquement de la semouline, aujourd'hui j'ai emprûnté la recette de mon amie Sarah, où elle fait moitié semouline, moitié farine, c'est délicieux !

 

Alors je vous conseille d'utiliser un robot pétrin pour réaliser la recette, ou sinon vos mains et de l'huile de coude feront l'affaire !

 

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La Recette pour environ 10 Mhadjeb :

 

Préparation : 1h30

Cuisson : 25mn (farce 20mn  + cuisson d'un mhadjeb 5mn)

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte : 250g de semouline (semoule extra fine) de bonne qualité, si vous n'en avez pas, la semoule fine est bonne aussi, 250g de Farine T45, sel, eau (approximativement 300ml).

 

La Farce : 1 gros oignon, 2 tomates, 1càc de concentré de tomates, sel, poivre, huile, persil, un peu d'eau.

 

Préparation :

 

Dans le bol du robot, mettre la semouline et la farine ainsi que le sel, mouillez avec un peu d'eau tiède, pétrir à vitesse moyenne, ajouter l'eau au fur et à mesure. Comptez 20mn de pétrissage, vous devez obtenir une belle pâte lisse et non collante, qui se détache facilement des paroies du robot.

 

Avec vos mains bien huilées, faire des petites boules de la taille d'un oeuf, et les mettre dans un plat huilé, couvrez avec du film plastique et laisser reposer la pâte 30mn.

 

Pendant ce temps préparez votre farce, dans un casserole mettre un peu d'huile, faites y revenir l'oignon émincé, puis les tomates en dés, ajoutez le concentré de tomates, l'assaisonnement et le persil, mouillez avec un peu d'eau et laissez réduire en remuant de temps en temps.

Vous devez obtenir une farce non liquide !

 

Prendre un boule de pâte, l'étalez sur un plan de travail bien huilé, à l'aide de vos mains elles aussi huilées, donner à la boule une forme carré ou ronde très fine. Au centre disposer une cuillère à soupe de farce, rabattez chaque coté de façon à obtenir un rectangle.

 

Faire cuire sur un Tagine ou un crépière bien chaude quelques minutes de chaque côté.

 

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commentaires

Nesyla 06/08/2011 17:31


je salive à cette heure lol!


Délices de tous les jours 06/08/2011 23:14



lol merci d'être passé ))



Umm marya 25/07/2011 23:45


salam Aleykum

humm c delicieux tu me donne envie j'en ferrai bientot et puis je vais essayé a la farine

bisous


Délices de tous les jours 26/07/2011 15:35



Alaykom salem ma jolie merci d'être passé ))



Lison 24/07/2011 19:57


ça a l'air trop bon !
Je n'ai pas encore réussi cette recette, tu sais, à cause de la pâte que j'ai du mal à maitriser, soit trop épais, soir trop fin. Grrr !


Délices de tous les jours 25/07/2011 17:20



Le temps de pétrissage est super important pour obtenir une belle pâte, ensuite tout se fait avec l'huile, on étire un maxe les feuilles pâte, même si ya deux ou trois trous c'est pas grave ca se
referme en cuisson )) Bisou



carine 23/07/2011 14:43


Je garde la recette pour essayer!


Délices de tous les jours 23/07/2011 23:38



Super tu m'en diras des nouvelles ^^



carnetderecettes 21/07/2011 20:32


Salam aleykoum, comment vas tu aujourdhiu ? hummm ca à l'air bon , BISOUS au plaisir de te relire MDP blogdekenza


Délices de tous les jours 22/07/2011 09:49



Alayki salem, ca va hamdoulillah et toi ?



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