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Msemen/ Mhajeb

par Délices de tous les jours 16 Avril 2011, 10:43 Plats Algériens, Tunisiens, Marocains

photo_83.jpg

On les appelle différemment d'une région à l'autre, msemen, lm3arq .....
Mais le gout reste le même, un pur délice.
Donc je vous propose deux façons de les consommer :

- Farcis aux tomates, oignons c'est les Mhajeb
- Ou nature avec du beurre, du miel ou du chocolat fondu pour le ptit dej excellent

Allez Bismillah :

La pâte : 250 gr de semoule fine / 1/2 c à café de sel / 150 ml d'eau.
La farce : 1 oignon émincé / 2 tomates coupé en petit dés / sel / poivre / persil / coriandre / 1 pointe d'harissa .

Dans une poele faire revenir l'oignon et les dès de tomate dans une grosse cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 10 minutes tout en surveillant puis assaisonner selon vos gouts et ajouter l'harissa bien mélanger le tout,





Pour la pâte mettre la semoule et le sel dans un robot (au grand désespoir de ma grand mère qui me l'a défendu mdrrr) et ajouter l'eau tiède petit à petit puis laisser le robot travailler la pâte (environ 15mn) (rajouter de l'eau si necessaire),

Diviser ensuite la pâte avec les mains huilées en plusieures boules de la taille d'une clémentine puis les poser sur un plateau bien huilé laisser reposer 10 minutes,



Prendre une boule et l'étaler avec la paume des mains bien huilée puis mettre une cuillère à soupe de farce (attention la farce ne doit pas être chaude, merci Oum-Zakaria pour ton conseil ) bien étaler.



Rabattre ensuite la pâte en commençant par le côté droit puis le gauche et ensuite rabattre le haut puis le bas aplatir un peu le carré obtenu,



Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pâte et de la farce puis cuire sur une grosse poele ou un plat en terre cuite sur les deux faces,



Voilà c'est prêt et la pâte machaa Allah est feuilletée un gout exquis, pour les natures même principe sauf qu'on etale un peu plus la pâte afin d'avoir de plus grande feuilles..





recette trouvé sur le jardin culinaire de Mimi

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commentaires
S
<br /> j'ai tester tes msemen délicieux!<br /> voici le lien de l’article avec la photo pour me mettre à l'honneur:<br /> http://la-cuisine-de-sakina.over-blog.com/article-msemen-87738160.html<br /> Ps: aujourd'hui j'essaye les farcis<br /> bisouxx<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci de ta confiance ))<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bonjour as quelle vitesse as tu mis pour le robot faire les majeb<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Bonjour alors j'ai pétris à vitesse moyenne c'est à dire 4. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salam alayki<br /> <br /> j'ai jamais essayé j'aimerais bien inchaAllah<br /> c'est facile a faire?<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Alayki salem. Franchement oukhty ceux que tu vois ceux sont mes premiers lol j'en avais jamais fais auparavant, par contre j'ai bcp regardé ma gd mere et ma belle soeur les faire, du coup j'ai<br /> vite pris la main, mais ya encore des défauts au niveau du visuel lol. Donc conclusion c'est pas très difficile ))<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'aime trop les mhajebs, moi aussi va falloir que je m'y mette incha Allah. En tout cas bravo.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci Linda bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> mmmmmmmmmmmm j'aime trop c truc!!!! tu m'as donné envie!! je vai les faire demain inchallah ;)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Inchaa Allah et si tu testes ma recette et ke ta une petite photo tu me l'envoi ma belle je te mettré à l'honneur sur mon blog. Bisouuus<br /> <br /> <br /> <br />

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