Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Naans viande hachée et Curry

par Oum-Ibrahim 12 Avril 2011, 18:54 Cuisine d'ailleurs

12042011678

 

Délicieux ces petis pains indiens à farcir au grès de nos envies, pour nous ce soir c'était viande hachée et curry...

 

La pâte :

 

300gr de farine
3 petits suisses (ou 3 bonnes cuillères de creme fraiche entiere épaisse)
1 c à c de sel
6 c à s d'eau
3 c à s d'huile
1 c à c de levure en poudre chimique

 

La farce :

 

  Faire revenir un petit oignon dans de l'huile, le laisser suer, ajouter la viande hachée (quantité en fonction du nombre de naans). Assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika et du curry. Laissez mijoter.


Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte au robot, laisser pétrir 5 minutes. Vous obtenez alors un pâte très agréable à travailler, prendre une petite boule de la taille d'une clémentine.

L'étirer à l'aide d'un rouleau, et au centre mettre la farce. Vous pouvez ajouter par dessus la viande du fomage à hamburger ou du rapé.

 

Ramenez chaque extrémité du naan vers vous de façon à former un carré ou rectangle.

 

Cuire des deux cotés à feu doux sur un poêle.

 

Bon appétit....

 

Source : Forum  Oummi et moi !!!!

 

12042011677

 

 

 

commentaires

imane 10/08/2012 17:34

salam alayki

non ce n'est pas la seule recette okhti et tu es bien agressive il me semble t'avoir parlé courtoisement, après tu parles de adab, c'était une remarque pour te dire de faire attention a justement
ne pas oublier les sources desquelles tu t'inspires ou copies afin de respecter les personnes qui ont partagé ces recettes, mais voilà je vois que le conseil est toujours difficile a
accepter...
khayr je ne viendrai plus ici, il s'agit de ma dernière visite. bonne continuation

Délices de tous les jours 11/08/2012 00:50



Salem Alaykom, naam ton reproche m'a contrarié soubhan Allah tu as une façon de dire les choses, je cite  :"concernant le plagiat culinaire, tu pourrais
appliquer toi même d'abord", tu sais si tu avais un peu plus ragardé mon blog tu aurais vu que je suis pas le genre de personne à prendre des recettes des autres et à en faire les miennes.
Qu'Allah m'en soit témoin, que ce soit une recette prise du net, d'un livre, même d'une personne de ma famille je tiens toujours à ce que l'origine de la recette soit précisée !! Alors quand tu
m'accuse de plagier une recette alors que c'était simplement un oubli de ma part, oui ça m'agace !


De plus j'aurais préféré que tu me contact en privé, si tu avais eu un peu de tact...


Mais kheir inchaa Allah, libre à toi de ne plus visiter mon blog, je ne force personne à y venir al hamdulillah.


 


Baraka Allahou fiki wa salem Alayki.



imane 09/08/2012 16:43

salam alaykoum

Tu as de belles recettes Allahi baarik
concernant le plagiat culinaire okhti tu pourrais appliquer toi même d'abord car la recette des naans tu l'as recopiée exactement a l'identique d'un forum de maternage où une soeur l'a
diffusée...
voilà juste petit conseil en passant

bises

Délices de tous les jours 09/08/2012 19:54


Alaykom salem. Soubhan Allah sur tout le blog et le nombre de recettespostées tu as trouvé une seule recette qui n'est pas de moi et tu t'es pas dis peut etre le fait de ne pas avoir mis la source
c'est un oubli, c'est pas volontaire !?? Machaa Allah 3ajib le bon adhab !! InchaAllah j'ajouterai la source de la recette tres vite. BarakaAllahu fiki davoir remarqué.


chemsine 06/07/2011 23:31


assalamou aleyki, nous on s'en passe plus de ces naan's, je connaissais pas du tout, et après les avoir essayé rien de plus simple, pas besoin de MAP, j'en fais pas mal juste en changeant la
variante de la farce (viande hachée, escalopes de poulet, et meme saumon fumé) et j'essaierai bien les naan's aux légumes pourquoi pas ? le pain est tellement léger, miam miam, a l'heure ou jecris
j'ai envie d'en manger, barak allah oufik de m'avoir fait decouvrir cette R7 (ta soeur filleh umm jelil)


Délices de tous les jours 07/07/2011 10:00



Alayki salem lool ah oui j'ai à faire à une grande mangeuse de naan maachaa Allah, puis toi tu varies les farces ça doit être excellent tout ce que tu prépares. Moi même je suis très contente
d'avoir découvert cette recette, elle plait a tout le monde et elle est très simple à préparer ! Bisous



Lison 29/05/2011 00:25


Coucou,
ça me rappelle quelque chose ! . . . J'en ai fait il n'y a pas longtemps, mais ils étaient uniquement au fromage.
Tes naans sont très beaux, vous avez dû vous régaler.
Bises. A plus.


Délices de tous les jours 29/05/2011 09:29



Salut Lison, ouii les cheese naan c'est super bon aussi )) Bisous



oumzakino 09/05/2011 15:24


salam alayki

de passage pour te dire que je viens de testé et franchement approuvé trop bon je conseille a tout le monde, des que j'ai un peu de temps je t'envoi les recettes testé inchaAllah boussa habiba


Délices de tous les jours 09/05/2011 15:39



Alayki salem, oh je suis contente ma belle ! Ouiii inchaa Allah j'ai hate de voir tes belles réalisations )) Bisous



Haut de page