Bonjour,
J'aime bien essayer toutes sortes de pains, je trouve mes recettes soit en parcourant les blogs, soit dans mes livres de cusine...
Cette fois j'ai découvert un pain au goût brioché, à peine parfumé par la fleur d'oranger, qui accompagne délicieusement les plats salés..
Je vous laisse le découvrir.
Recette trouvée chez la Bonoise, copier-coller :
Ingrédients
300 gr de semoule moyenne
300 gr de semoule fine
1 cuillère a soupe de graines de nigelle
1 bonne cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée
4 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
100 gr de beurre
1 oeuf
1 cuillère a café sucre
l'eau tiède
Mélangez les deux semoules, le sel, le sucre, la levure et les graines de nigelle.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mouillez avec l'eau pour obtenir une pâte molle.
Pétrir une dizaines de minutes, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Rajoutez le beurre et l'oeuf par petite quantité et pétrissez au fur et a mesure .
Divisez la pâte en 3 boulettes de la même taille.
Transférez chaque boule dans un plat allant au four huilé et fariné et laisser reposer 5 minutes.
Abaissez chaque boule avec la paume de votre main pour formez un disque de 2 cm d'épaisseur.
Laissez reposez 25 minutes
Badigeonnez avec du lait ou d'un jaune d'oeuf ( du jaune d'oeuf pour moi).
Faire cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 20 a 25 minutes.
http://www.bonoise-recettes.com/article-pain-au-beurre-et-graines-de-nigelle-106128673.html