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Pain au beurre et aux graines de Nigelle

par Délices de tous les jours 12 Juin 2012, 08:49 Pains

 

Bonjour,

 

J'aime bien essayer toutes sortes de pains, je trouve mes recettes soit en parcourant les blogs, soit dans mes livres de cusine...

Cette fois j'ai découvert un pain au goût brioché, à peine parfumé par la fleur d'oranger, qui accompagne délicieusement les plats salés.. 

Je vous laisse le découvrir.

 

DSCF2438

 

Recette trouvée chez la Bonoise, copier-coller :

 

 

Ingrédients

 

300 gr de semoule moyenne

300 gr de semoule fine

1 cuillère a soupe de graines de nigelle

1 bonne cuillère a café de sel

1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée

4 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger

100 gr de beurre

1 oeuf

1 cuillère a café sucre

l'eau tiède

 

 

Mélangez les deux semoules, le sel, le sucre, la levure et les graines de nigelle. 

Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mouillez avec l'eau pour obtenir une pâte molle.

Pétrir une dizaines de minutes, couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Rajoutez le beurre et l'oeuf par petite quantité et pétrissez au fur et a mesure .

Divisez la pâte en 3 boulettes de la même taille.

Transférez chaque boule dans un plat allant au four huilé et fariné et laisser reposer 5 minutes.

Abaissez  chaque boule avec la paume de votre main pour formez un disque de 2 cm d'épaisseur.

Laissez reposez 25 minutes

Badigeonnez avec du lait ou d'un jaune d'oeuf ( du jaune d'oeuf pour moi).

Faire cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 20 a 25 minutes.

 

http://www.bonoise-recettes.com/article-pain-au-beurre-et-graines-de-nigelle-106128673.html

 

DSCF2441

 

http://recettes.de/pain

 

commentaires

sarah 14/06/2012 13:28

oui bien sympa ta nouvelle bannière,on voit tes délices!!bisessss

Délices de tous les jours 16/06/2012 23:08



C'est gentil de donner ton avis ma belle. Bisous



veropapilles 13/06/2012 21:17

Un beau pain appétissant...

Délices de tous les jours 16/06/2012 23:07



C'est gentil ^^



GateauGaga 12/06/2012 21:19

Oh il a une bien jolie forme, on ne s'y attend pas.
Cette recette est interessante il y a un oeuf dedans, c'est rare dans les recette de pain. Il doit être bien moelleux.
Bisous ma chouquette

Délices de tous les jours 16/06/2012 23:06



Oui l'oeuf donne le coté brioché, c'est très bon. Bisous ma belle



blog de oum mohamed 12/06/2012 15:13

mmmm tros bonn pain bizou et bonne journéee

Délices de tous les jours 16/06/2012 23:05



Merci ^^



sarah 12/06/2012 10:39

un bon pain,et joli en couronne!bisessss

Délices de tous les jours 16/06/2012 23:04



Merci sarah, bisous



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