Voici une belle et bonne recette de Pain comme je les aime. Très moelleux, la croûte croustillante, agrémenté de jolies graines de Pavot.
Accompagne merveilleusement vos plats chauds, vos salades, ou même à déguster simplement nature...
Recette pour 1 pain :
250 de Farine (vous pouvez également mettre 125 de semoule fine et 125 de Farine)
1 càs de levure en billes (type SAF)
1 oeuf entier + 1 jaune
1/2 verre d'huile neutre
sel
1 càs de graines de Pavot
environ 300 ml d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients "secs" dans le bol du robot, ajouter ensuite l'huile, l'oeuf, et terminez par l'ajout de l'eau tiède progressivement.
Pétrir pendant 15mn.
Mettre dans un moule à cake et laisser lever 1h ou 2 (selon la température de la pièce).
Avec un pinceau, badigeonnez le dessus du pain avec le jaune d'oeuf.
Enfournez dans un four préchauffé à 190° jusqu'à belle coloration du pain.
Je suis aussi ici : http://recettes.de/pain