750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain au Pavot

par Délices de tous les jours 25 Avril 2012, 14:43 Pains

 

Voici une belle et bonne recette de Pain comme je les aime. Très moelleux, la croûte croustillante, agrémenté de jolies graines de Pavot.

 

Accompagne merveilleusement vos plats chauds, vos salades, ou même à déguster simplement nature...

 

DSCF2079

 

Recette pour 1 pain :

 

250 de Farine (vous pouvez également mettre 125 de semoule fine et 125 de Farine)

1 càs de levure en billes (type SAF)

1 oeuf entier + 1 jaune

1/2 verre d'huile neutre

sel

1 càs de graines de Pavot

environ 300 ml d'eau tiède

 

 

Mettre tous les ingrédients "secs" dans le bol du robot, ajouter ensuite l'huile, l'oeuf, et terminez par l'ajout de l'eau tiède progressivement.

 

Pétrir pendant 15mn.

 

Mettre dans un  moule à cake et laisser lever 1h ou 2 (selon la température de la pièce).

 

Avec un pinceau, badigeonnez le dessus du pain avec le jaune d'oeuf.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 190° jusqu'à belle coloration du pain.

 

DSCF2078

 

DSCF2082

 

 

DSCF2077

 

DSCF2083

 

Je suis aussi ici : http://recettes.de/pain

 

En partenariat avec : logo petit l'ile aux épices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
J'adore les graines de pavot dans le pain !<br /> Un pain très appétissant ;)<br /> Bonne fin de dimanche !
Répondre
D
<br /> <br /> Merci de votre visite ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'aime beaucoup ce pain. le pavot donne un bon petit gout!
Répondre
D
<br /> <br /> Je confirme c'est excellent le Pavot !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Il a l'air vraiment bon ce pain, tu l'as bien réussi!! bises
Répondre
D
<br /> <br /> Merciii Christelle<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam alayki<br /> tres reussi ton pain miammmmmmm
Répondre
D
<br /> <br /> Alayki salem, merci ma belle boussa<br /> <br /> <br /> <br />
S
mmmmmmmmmmm j'aim ca :)
Répondre
D
<br /> <br /> Coucou ma belle merci )))<br /> <br /> <br /> <br />

Haut de page