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Parmentier de chou blanc

par Délices de tous les jours 10 Octobre 2011, 11:26 Plat principal, Gratin

 

J'ai trouvé cette recette de parmentier
sur un site culinaire, croyez moi ce plat est complet, sain et délicieux !

 

101020111198

 

Recette :

 

Vous aurez besoin :

 

Pour l'étage purée :

pommes de terre moyennes

Une noisette de beurre

75ml de lait

sel, poivre

 

Pour l'étage viande hachée :

300g de viande hachée de boeuf

1 petit oignon

huile d'olive

sel, poivre, gingembre 
en poudre

 

Pour l'étage chou blanc

1/2 chou blanc
1/2 oignon

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

Une noisette de beurre

 

Du fromage râpé

 

Préparation :

 

1/ Faites bouillir dans une eau salée vos pommes de terre.

Les égoutter puis les réduire en purée, ajouter le beurre et le lait puis l'assaisonnement, bien mélanger

 

2/ Coupez votre moitié de chou en fine lamelles, faites bouillir ces dernières 10 minutes dans une eau salée.

Egoutez les lamelles de chou, et faites les revenir dans du beurre, avec le demi oignon finement émincé .

Ajoutez le sel et le poivre, ainsi que la crème fraîche.

Laisser réduire en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une compotée.

 

3/ Dans un faitout, faites revenir l'oignion coupé en lamelles dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, l'assaisonnement et le gingembre, mouiller avec un peu d'eau et laisser mijoter quelques minutes.

 

Procéder ensuite au montage comme ceci :

 

1/ La purée

étape1

 

2/ La viande hachée

Etape2

3/ Le chou blanc

etape3

 

4/ Le fromage râpé

etape4

 

5/ Enfournez pour une demi heure ou plus selon les fours, jusqu'à belle coloration du plat :

 

Etape5

 

 

Régalez vous ! Bon appétit ))

 

101020111199

 

 

commentaires

cindy 26/05/2016 15:40

super bon

Délices de tous les jours 26/05/2016 20:23

Merci

dupont rose 03/04/2012 08:14

merci bonne journée bisou

Délices de tous les jours 03/04/2012 13:28



Avec plaisir, également ))



dupont rose 02/04/2012 16:23

ok moi de belgique a spa tu connait pas la recette des doig de fée par hasard merci bisou a toi

Délices de tous les jours 03/04/2012 08:10



Enchantée )) Par contre désolée mais je n'ai pas encore eu l'occasion de tester la recette des doigts de fée donc je ne peux pas t'aider. Bises



dupont rose 02/04/2012 15:35

tres bonne recette mais tu es de kl origine car les tajine son super bonne merci

Délices de tous les jours 02/04/2012 15:57



Merci^^ Je suis d'origine algérienne.



oum linda 11/10/2011 21:57


chouette facon de faire mangé les leumes aux enfants!
merci du partage


Délices de tous les jours 14/10/2011 16:29



lol ah oui ça c'est clair )) de rien



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