750 grammes
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Parmentier de chou blanc

par Délices de tous les jours 10 Octobre 2011, 11:26 Plat principal, Gratin

 

J'ai trouvé cette recette de parmentier
sur un site culinaire, croyez moi ce plat est complet, sain et délicieux !

 

101020111198

 

Recette :

 

Vous aurez besoin :

 

Pour l'étage purée :

pommes de terre moyennes

Une noisette de beurre

75ml de lait

sel, poivre

 

Pour l'étage viande hachée :

300g de viande hachée de boeuf

1 petit oignon

huile d'olive

sel, poivre, gingembre 
en poudre

 

Pour l'étage chou blanc

1/2 chou blanc
1/2 oignon

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

Une noisette de beurre

 

Du fromage râpé

 

Préparation :

 

1/ Faites bouillir dans une eau salée vos pommes de terre.

Les égoutter puis les réduire en purée, ajouter le beurre et le lait puis l'assaisonnement, bien mélanger

 

2/ Coupez votre moitié de chou en fine lamelles, faites bouillir ces dernières 10 minutes dans une eau salée.

Egoutez les lamelles de chou, et faites les revenir dans du beurre, avec le demi oignon finement émincé .

Ajoutez le sel et le poivre, ainsi que la crème fraîche.

Laisser réduire en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une compotée.

 

3/ Dans un faitout, faites revenir l'oignion coupé en lamelles dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, l'assaisonnement et le gingembre, mouiller avec un peu d'eau et laisser mijoter quelques minutes.

 

Procéder ensuite au montage comme ceci :

 

1/ La purée

étape1

 

2/ La viande hachée

Etape2

3/ Le chou blanc

etape3

 

4/ Le fromage râpé

etape4

 

5/ Enfournez pour une demi heure ou plus selon les fours, jusqu'à belle coloration du plat :

 

Etape5

 

 

Régalez vous ! Bon appétit ))

 

101020111199

 

 

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commentaires
J
Bonjour à tous <br /> J 'ai légèrement modifié la recette. <br /> J'ai utilisé du haché de volaille <br /> J'ai changé le gingembre par du cumin et j ai ajouté quelques petits pois surgelés en fin de la pré cuisson du choux pour donner un peu de couleur au plat .<br /> Résultat: délicieux
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D
Vous m'en voyez ravie!
C
super bon
Répondre
D
Merci
D
merci bonne journée bisou
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D
<br /> <br /> Avec plaisir, également ))<br /> <br /> <br /> <br />
D
ok moi de belgique a spa tu connait pas la recette des doig de fée par hasard merci bisou a toi
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D
<br /> <br /> Enchantée )) Par contre désolée mais je n'ai pas encore eu l'occasion de tester la recette des doigts de fée donc je ne peux pas t'aider. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
tres bonne recette mais tu es de kl origine car les tajine son super bonne merci
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D
<br /> <br /> Merci^^ Je suis d'origine algérienne.<br /> <br /> <br /> <br />

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