Salem Alaykom/ Bonjour
J'ai découvert cette recette sur un blog très sympa, je l'ai tout dessuite adoptée car elle est simple, réussie du premier coup et surtout on obtient des
petits Beignets
hyper légers et délicieux !!!!!
La
Recette est un copier-coller :
Préparation : 15 mn
Temps de repos : 2h
Ingrédients:
(pour une douzaine de beignets)
130 ml de lait
25g de beurre mou
1 oeuf
1½ cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
250g de farine T55
½ cuillère à café de sel
du sucre glace
Mettre tous les ingrédients en suivant l’ordre dans la MAP (ou robot). Lancer le programme pâte (au robot, utiliser le batteur, sélectionner la vitesse moyenne et laisser tourner de 10 à 15 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et très souple).
Déposer la pâte dans un récipient et recouvrir d’un film plastique. Laisser reposer environ 1h30.
La pâte a doublé de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir un peu la pâte pour la vider de son air.
Badigeonner d’huile et saupoudrer de farine une plaque de pâtisserie ou une grande feuille de papier d’aluminium.
Partager la pâte en plusieurs pâtons de 20 à 30g maximum. Façonner des boules sans bulles d’air à la surface de la pâte. Et les déposer sur la plaque de pâtisserie (ou feuille d’aluminium) en veillant à bien les espacer.
Les couvrir d’un linge propre et les laisser reposer 30 minutes.
Chauffer l’huile dans une casserole. A feu modéré, déposer délicatement une par une quatre boules de pâte dans l’huile chaude. Lorsque les beignets sont dorés d’un côté, à l’aide de l’écumoire les retourner pour les frire de l’autre. Puis les égoutter sur du papier absorbant.
Avant de servir les beignets, les rouler dans du sucre en poudre ou les garnir de confiture à l’aide d’une poche à douille.