Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits fours au Chocolat

par Délices de tous les jours 26 Août 2011, 09:17 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

26082011865

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

200g de maizena

200g de sucre glace

250g de margarine ramollie

1 sachet de levure chimique

1 càc d'extrait de vanille

Farine pour ramasser la pâte

Chocolat fondu

Confiture d'abricot

 

Dans un récipient mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la margarine et l'extrait de vanille, puis travailler le tout en pommade.

Incorporer la maizena et la levure, puis la farine jusqu'à obtenir une pâte malléable.

 

Mettre la pâte dans un lambout, puis former des petits boudins. Disposer ces dernier sur une plaque de cuisson et enfourner à 160° pendant 20mn, jusqu'à ce que les gateaux aient une belle couleur légèrement dorée.

 

Laisser refroidir puis les coller deux par deux avec de la confiture d'abricot (ou autre).

Tremper les deux extrémités dans du chocolat fondu.

 

26082011867

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie

commentaires

om souha 29/12/2015 17:21

Tre bien

Juwayriyah 28/08/2011 14:58


huuum ils donnent trop envie tes gâteaux ! tous tous tous ^^ bises


Délices de tous les jours 29/08/2011 22:02



merci ma belle bisous



nadia 28/08/2011 10:32


pour le cafe c est cela que je prefere tu viens quand ma biche bisous et bravo pour tes talents tu es formidable depuis toute petite.........jtm tantine


Délices de tous les jours 29/08/2011 22:03



Ohhhhh je suis touchée là merci ma tata chérie )))



oum mouncifrayan 27/08/2011 11:56


j'aime bien cette recette! merciiiii


Délices de tous les jours 27/08/2011 14:32



De rien ))



oumsafiya 27/08/2011 10:49


as salamoualikoum
sa a l'aire bon je vais les esseiller inshallah
dit moi la farine ces a vue d'oeil ?
et aussi tu dit mettre la pête dans un ambout ces quoi? hihi
barakallahoufiki
bisous


Délices de tous les jours 27/08/2011 14:36



Alaykom salem, alors pour la farine c'est à vue d'oeil oui tu en mets jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas dans les mains. Un lambout c'est un petit entonnoir avec le bout cannelé, regarde
sur ce lien : http://allmybestrecipes.over-blog.com/article-les-croquants-39125079.html


bisous



Haut de page