Potatoes maison au four

Publié le 7 Avril 2012

 

Voici d'excellentes potatoes maison, une façon saine de les cuisiner, et un goût proche de celles des fast-food.

 

 

DSCF1890

 

 

Ma recette (que je dois à ma tata ^^) :

 

5 ou 6 pommes de terre

huile d'olive

sel, poivre, paprika, herbes de Provence

1càs de Farine

 

Bien laver les pommes de terre, les brosser sous l'eau si possible.

Ne pas les éplucher. 

Faites bouillir les patates environ 15 minutes, égouttez les puis les couper en quartiers.

Dans un grand saladier, mettre les quartiers de pommes de terre, l'assaisonnement, un bon filet d'huile d'olive, et la farine. Bien mélanger le tout délicatement de façon à imprégner les patates.

 

Sur une plaque de cuisson déposez les potatoes et cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 15mn.

 

Servir avec une viande ou un poisson. Bon appétit !

 

DSCF1892

 

 

DSCF1889

 

 

DSCF1894

 

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/patates

 

01

Rédigé par Délices de tous les jours

Publié dans #Cuisine d'ailleurs

Commenter cet article

zeyneb 10/04/2012

sala alaykoum
mummm ça donne envie^^ je suis justement entrain de tester la recette !on verra se que sa donne...

oum yusuf 13/04/2012

salam aleykoum ma soeur cav a bien ? bon vendredi !!!
oh ca me donne faim ça macha allah
bisous
mdp: blogdekenza

zeyneb 13/04/2012

salam alaykoum
Alors résultat: recette très apprécié!!! al hamdulilah j'en referai sans pb in shâ'Allah^^

Nayma 13/06/2012

Recette délicieuse et super simple !
merci !

Myriam 13/07/2014

Superbes bonnes potatoes. Assaisonnement parfait qui les fait sortir du lot. Très simple, pas besoin d'être cuisinière pour réussir la recette. Conseil : ne pas trop les faire bouillir pour éviter qu'elles ne se cassent lors de l'assaisonnement.