Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Poulet et son Riz safrané

par Délices de tous les jours 28 Novembre 2011, 10:22 Plat principal, Gratin

Voici une petite recette pas très difficile et super bonne ))

 

DSCF0630

 

Vous aurez besoin de :

Poulet en morceaux

1 oignon

1 bol de riz 

2 carottes

des olives en rondelles

un peu d'huile

1 poivron vert

sel, poivre, paprika, safran 

Commencez par laver les morceaux de poulet, puis dans un plat allant au four, mettez l'oignon émincé, le poulet, les carottes en rondelles, ainsi que les olives, un peu d'huile, l'assaisonnement, et le safran, mouillez avec un peu d'eau, couvrez de papier alu, et laisser cuire 35 à 40mn au four 200°

 Pendant ce temps grillez le poivron au feu, et après refroidissement enlevez la peau, coupez le en lanières et réservez.

Faites bouillir votre riz à moitié, exemple si sur votre boite de riz il est écrit Cuisson 20 minutes, laissez le uniquement 10 minutes, car il finira de cuire au four avec le poulet )).

Egouttez le riz et une fois que le poulet est cuit, ajoutez le riz dans le plat à four, rectifiez l'assaisonnement si besoin et enfournez pour environ 15 minutes à découvert.

Servez dans un plat en décorant avec le poivron.

DSCF0634

 

DSCF0637

 

DSCF0638

01

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Aichou 21/02/2015 18:16

Alors la chapeau khty ton plat a l'air trop bon machaAllah!!!!

Délices de tous les jours 15/03/2015 17:12

Merci hbiba <3

carnetderecettes 06/12/2011 14:02

salam aleykoum
hum ça sent bon par ici hihihi )
bisous MDP: blogdekenza

Délices de tous les jours 08/12/2011 12:15



alaykom salem lol



Oum Wisal 06/12/2011 12:23

salam 'alaykoum
BarakAllahu fiki du partage j'aime trop le riz safrané
a tester incha-Allah ))
Boussa

Délices de tous les jours 08/12/2011 12:15



Wa fiki j'espere que ça te plaira ))



oumifirdaws 06/12/2011 10:46

en effet ça a l'air très bon!!merci

Délices de tous les jours 08/12/2011 12:14



C'est gentil bises



Oranie 04/12/2011 15:29

Hummmm, il est très beau ce plat, biz

Délices de tous les jours 05/12/2011 22:24



Merci beaucoup bisous ))



Haut de page