Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ragoût de boeuf

par Délices de tous les jours 21 Octobre 2011, 16:41 Plat principal, Gratin

 

 

En ces temps de froid on pense forcément à faire de bons petits plats chauds..

Je vous propose un délicieux ragoût  de boeuf aux carottes à servir sur des pommes de terre vapeur ou une purée maison.

 

201020111383

 

 

 Pour 6 gourmands

Temps de cuisson : 3 heures

 

Vous aurez besoin de :

 

500 g de boeuf (du jaret pour ma part)

2 à 3 carottes

1 oignon

1 branche de céleri

du coulis de tomates

1 càs de farine

sel, poivre, quelques feuilles de laurier

pommes de terre
huile d'olive

 

Préparation :

 

Emincer l'oignon et le céleri, faire revenir le tout dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.

Une fois les oignons devenus translucides, ajouter le boeuf coupé en dés, ainsi que les carottes en rondelles.

Metrre la cuillère de farine et mélanger vivement tous les ingrédients ensemble, ceci pendant quelques minutes.

 

Arroser avec 500ml d'eau, assaisonner, mettre le coulis de tomates, les feuilles de laurier, puis couvrir le faitout, laisser mijoter à feu moyen pour 3 bonnes heures tout en surveillant la cuisson, et en ajoutant de l'eau de temps en temps si c'est trop réduit.

 

Cuire vos pommes de terre à la vapeur.

 

Une fois le ragoût cuit, la viande doit être fondante en bouche et non élastique ou dure (c'est alors qu'elle manque de cuisson), la sauce quand à elle doit être semi épaisse.

 

Votre ragoût est enfin prêt, dressez vos assiettes en mettant les pommes de terre en premier et par dessus  la sauce et la viande.

 

Bon appétit.

 

201020111384

 

201020111385

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Mirinda 10/11/2011 17:49


Ma chère amie,

Je tenais à te féliciter personnellement pour la réussite du concours de la meilleure recette automnale 2011 ! Tu es la meilleure.
Au fond, tu l'as bien mérité avec tous les efforts que tu as fourni pour nous offrir ce magnifique plat.

Bravo encore une fois !

Encore toutes mes félicitations.

MIRINDA


Délices de tous les jours 11/11/2011 19:37



Merci beaucoup et vraiment je suis contente car cette recette est une recette de famille !!! Donc tant mieux si elle a pu régaler autant de personnes )) Bisous



oumotalal 06/11/2011 11:13


Bassaha( félicitation ) pour le 1er prix, ton ragout est une délice pour l'avoir tester. Aïd moubarak saïd inchaallah.


Délices de tous les jours 07/11/2011 19:56



Merci beaucoup oukhty je suis contente , aidek moubarak ))



Mirinda 05/11/2011 22:06


Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

Je te souhaite une bonne fête de l'aid el kebir !

CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011

Viens sans plus tarder sur mon blog pour savoir qui est le ou la gagnante !!!

http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

GRAND CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE DE L'AUTOMNE 2011

A bientôt


Délices de tous les jours 07/11/2011 19:51



Merci de m'avoir prévenue )) Et aidek moubarak !!!



oum anissa 24/10/2011 12:17


alors ca moi je kiffe
ca me rappel des souvenirs d enfance
en bosnie on cuisine bocoup les ragouts
merci oukhty je note ta recette


Délices de tous les jours 24/10/2011 15:33



Ah maachaa Allah je sais que dans les pays nordique c'est beaucoup cuisiné ce genre de plat ))


bisous



Yolande 22/10/2011 22:22


hummmmmm ça m'a l'air bien bon...


Délices de tous les jours 23/10/2011 09:06



Bonjour Yolande, merci bien ))



Haut de page