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Ragoût de boeuf

par Délices de tous les jours 21 Octobre 2011, 16:41 Plat principal, Gratin

 

 

En ces temps de froid on pense forcément à faire de bons petits plats chauds..

Je vous propose un délicieux ragoût  de boeuf aux carottes à servir sur des pommes de terre vapeur ou une purée maison.

 

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 Pour 6 gourmands

Temps de cuisson : 3 heures

 

Vous aurez besoin de :

 

500 g de boeuf (du jaret pour ma part)

2 à 3 carottes

1 oignon

1 branche de céleri

du coulis de tomates

1 càs de farine

sel, poivre, quelques feuilles de laurier

pommes de terre
huile d'olive

 

Préparation :

 

Emincer l'oignon et le céleri, faire revenir le tout dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.

Une fois les oignons devenus translucides, ajouter le boeuf coupé en dés, ainsi que les carottes en rondelles.

Metrre la cuillère de farine et mélanger vivement tous les ingrédients ensemble, ceci pendant quelques minutes.

 

Arroser avec 500ml d'eau, assaisonner, mettre le coulis de tomates, les feuilles de laurier, puis couvrir le faitout, laisser mijoter à feu moyen pour 3 bonnes heures tout en surveillant la cuisson, et en ajoutant de l'eau de temps en temps si c'est trop réduit.

 

Cuire vos pommes de terre à la vapeur.

 

Une fois le ragoût cuit, la viande doit être fondante en bouche et non élastique ou dure (c'est alors qu'elle manque de cuisson), la sauce quand à elle doit être semi épaisse.

 

Votre ragoût est enfin prêt, dressez vos assiettes en mettant les pommes de terre en premier et par dessus  la sauce et la viande.

 

Bon appétit.

 

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commentaires
G
Un vrai régal.
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M
<br /> Ma chère amie,<br /> <br /> Je tenais à te féliciter personnellement pour la réussite du concours de la meilleure recette automnale 2011 ! Tu es la meilleure.<br /> Au fond, tu l'as bien mérité avec tous les efforts que tu as fourni pour nous offrir ce magnifique plat.<br /> <br /> Bravo encore une fois !<br /> <br /> Encore toutes mes félicitations.<br /> <br /> MIRINDA<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci beaucoup et vraiment je suis contente car cette recette est une recette de famille !!! Donc tant mieux si elle a pu régaler autant de personnes )) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bassaha( félicitation ) pour le 1er prix, ton ragout est une délice pour l'avoir tester. Aïd moubarak saïd inchaallah.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci beaucoup oukhty je suis contente , aidek moubarak ))<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fête de l'aid el kebir !<br /> <br /> CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011<br /> <br /> Viens sans plus tarder sur mon blog pour savoir qui est le ou la gagnante !!!<br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> GRAND CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE DE L'AUTOMNE 2011<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci de m'avoir prévenue )) Et aidek moubarak !!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> alors ca moi je kiffe<br /> ca me rappel des souvenirs d enfance<br /> en bosnie on cuisine bocoup les ragouts<br /> merci oukhty je note ta recette<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ah maachaa Allah je sais que dans les pays nordique c'est beaucoup cuisiné ce genre de plat ))<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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