Bonjour !
Quand j'étais petite j'ai hélas goûté à la fameuse ratatouille de la cantine et autant vous dire qu'elle m'a laissé un mauvais souvenir...
Alors une fois devenue grande et en âge de cuisiner lol, j'ai tout fais pour donner à ma ratatouille un goût inoubliablement bon !!!!!
Ingrédients :
2 oignons
2 poivrons verts
1 aubergine
2 tomates
1 courgette
sel, poivre, une pincée de coriandre moulue, ail moulu
huile d'olive
Commencez par éplucher et laver tous vos légumes.
Puis taillez l'oignon en fine lamelles, coupez le poivron en petit cubes, faites de même pour l'aubergine et la courgette. Quand aux tomates, otez-leur la peau et coupez les en dès.
Dans un faitout mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, et commencez par y faire revenir l'oignon, quelques minutes plus tard ajoutez le poivron. Salez et poivrez, laisser fondre les légumes en remuant constamment.
Au bout de quelques minutes, ajoutez l'aubergine et la courgette, puis finissez avec les tomates . Ajoutez l'ail et la coriandre moulus.
Le secret d'une bonne ratatouille réside dans le temps de cuisson et la puissance du feu. On préférera donc une longue cuisson sur feux doux.
Moi j'y mets au minimum 2h30, je remue toutes les 10mn à peu près, je couvre ma marmite, les légumes lacheront leur propre jus, pas besoin d'y ajouter de l'eau.
Servir chaud ou tiède, accompagné d'un bon pain.
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