Ratatouille

par Délices de tous les jours 16 Mars 2012, 09:00 Plat principal, Gratin

 

Bonjour !

Quand j'étais petite j'ai hélas goûté à la fameuse ratatouille de la cantine et autant vous dire qu'elle m'a laissé un mauvais souvenir...

Alors une fois devenue grande et en âge de cuisiner lol, j'ai tout fais pour donner à ma ratatouille un goût inoubliablement bon !!!!!

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Ingrédients :

2 oignons

2 poivrons verts

1 aubergine

2 tomates

1 courgette

sel, poivre, une pincée de coriandre moulue, ail moulu

huile d'olive

 

Commencez par éplucher et laver tous vos légumes.

Puis taillez l'oignon en fine lamelles, coupez le poivron en petit cubes, faites de même pour l'aubergine et la courgette. Quand aux tomates, otez-leur la peau et coupez les en dès.

Dans un faitout mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, et commencez par y faire revenir l'oignon, quelques minutes plus tard ajoutez le poivron. Salez et poivrez, laisser fondre les légumes en remuant constamment.

Au bout de quelques minutes, ajoutez l'aubergine et la courgette, puis finissez avec les tomates . Ajoutez l'ail et la coriandre moulus.

Le secret d'une bonne ratatouille réside dans le temps de cuisson et la puissance du feu. On préférera donc une longue cuisson sur feux doux. 

Moi j'y mets au minimum 2h30, je remue toutes les 10mn à peu près, je couvre ma marmite, les légumes lacheront leur propre jus, pas besoin d'y ajouter de l'eau.

Servir chaud ou tiède, accompagné d'un bon pain.

 

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Retrouvez moi aussi sur  : http://recettes.de/ratatouille

 

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commentaires

Safiya 16/03/2012

Lol moi aussi j'ai gouté à la fameuse ratatouille de cantine !! La tienne est belle en tout cas

GateauGaga 16/03/2012

Un petit avant goût d'été, que ça fait du bien!!
Bisous
Nat

lou 17/03/2012

cest simple mais bien bon ! Bon weekend, bises Lou

damya 17/03/2012

Hmmmm ça à l'air bon !!!

Saliha 18/03/2012

trop belle j'espere qu'elle pique pas comme celle de mami mdrr

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