Voilà une recette de ma grand mère chérie, je me souviens qu'à chaque fête de l'Aid, ces sablés accompagnés les autres gourmandises. Mais aussi quand l'envie lui prenait elle nous faisait ces délicieux biscuits que l'on prenait plaisir à dégusté en trempant dans du café ou du lait chaud....
Le week end dernier c'est encore chez mamie que les sablés ont cuits..... Mais c'est avec mes mains qu'ils ont été préparé...
Recette pour 1 kilo de Sablés :
6 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1/2 litre d'huile
500g de sucre glace
Farine (un peu plus d'1/2 kilo)
Dans un grand saladier casser les oeufs, ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et la levure, fouetter au batteur.
Ajouter l'huile, continuer à battre, puis rajouter la farine progressivement jusqu'à obtenir une pate ni trop sèche ni trop collante.
A l'aide d'une poche à douille ou encore mieux si vous avez comme ma grand mère un "mohgon" (voir photo), Remplir de pâte et appuyer avec les doigts, un fin paton de pâte sort, lui donner la forme d'un cercle.
Mettre sur une plaque huilée et enfourner dans un four préchauffé pas plus de 20mn les sablés ne doivent pas être dorés.