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Steak haché maison

par Délices de tous les jours 1 Juillet 2011, 20:17 Plat principal, Gratin

Rien de mieux que de faire ses propres steaks hachés, car moi perso je trouve ceux du boucher très bons mais ceci dit, il manque quelque chose... ma touche personnelle lol !!!

 

01072011178

 

 

Préparation de la viande :

 

500g de viande hachée (plus ou moins selon le nombre de steaks)

1 petit oignon

1 cuillère d'épices à kefta (on le trouve dans les épiceries arabe)

1/2 càc de paprika

sel et poivre

1/2 càc d'huile d'olive

persil finement haché

 

Couper très finement l'oignon, l'incorporer à la viande avec toutes les épices et l'huile, ainsi que le persil.

Bien mélanger et façonnez des steaks ronds. Cuire dans un poêle chaude.

 

Bon appétit )))

 

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commentaires

la_vraie_bouffe 14/11/2015 20:57

oui sauf que ce n'est pas tout à fait du fait maison pur et simple. vous achetez d’apprêt se que je comprend votre viande hachée toute prête.
vraiment le meilleur, et d’acheté son vrai bifteck, et le passer au hachoir, grille grosse ou moyenne, selon ce que vous avez, un œuf pour servir de "lient" un peut d'épice, (ce n'est pas une obligation) et autant que possible, sans sel, et là, une merveille, vous retrouvez enfin le goût de la vraie viande. façonnez les à la main ou avec des moules que l'on trouve très facilement sur internet, pour des steaks entre 120 et 150 grs. très bonne appétit.

Délices de tous les jours 15/11/2015 21:09

Waouhh une vraie connaisseuse ! Je prends note merci beaucoup.

la_vraie_bouffe 15/11/2015 20:43

de rien, vous verrez, pour ce qui est du hachoir, on en trouve des très bons à pas chère.
pour ma part, je travail avec un vieux robot marie que j'avait récupéré dans une vente aux enchères. cela fait environ 20 ans que je l'ai, une vrai merveille. j'en ai fait hier soir pour ma fille, un régal.
et là, un bon bifteck dans le rumsteck, un coup de hachoir, et laissez vous porter par le goût de la vraie viande.
selon cuisson, environ 2 min par côté.
bonne appétit, et bonne soirée.

Délices de tous les jours 15/11/2015 10:07

Merci pour vos conseils, reste plus qu'à acheter mon propre hachoir à viande, chose qui trotte dans ma tête depuis un bon moment... Au plaisir de vous relire !

les-voyages-de-gridelle 02/07/2011 09:01


ben c'est qu'elle est pas mal ta touche perso!


Délices de tous les jours 02/07/2011 13:25



Merci ))) Contente de te lire ))



silvi 02/07/2011 00:20


j'en fais aussi mais sans huile d'olive et les epices kefta je connais pas , merci ma belle je vais voir si je trouve ! bisous


Délices de tous les jours 02/07/2011 13:25



Coucou silvi, l'huile d'olive rend la viande très tendre, et les épices kefta normalement yen a un peu partout, tiens moi au courant ! Bisous



Juwayriyah 01/07/2011 22:46


miam dans un hamburger maison ^^, moi je n'aime que le steak haché maison et le tien est super appétissant. bises


Délices de tous les jours 01/07/2011 23:28



Merci beaucoup ma belle bisouus



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