Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tajine Jelbanna

par Oum-Ibrahim 12 Avril 2011, 14:47 Plats Algériens, Tunisiens, Marocains

Salem, voici un bon tajine de petits pois, très simple et rapide à réaliser :










Ingredients :

ail,oignon
petit pois
épices : curcuma, sel, poivre, paprika et/ ou piment rouge.
viande (poulet, agneau ou autre...)
eau, huile d'olive
pomme de terre

Faire revenir l'ail écrasé et un peu d'oignon émincé dans l'huile d'olive les épices et un peu d'eau. Ajouter la viande , les petits pois et recouvrir d'eau.
quand la viande est quasi cuite, ajouter les pommes de terres coupées en quatre dans la longueur. Faire reduire un peu la sauce (pas trop liquide et pas trop épaisse).
Servir et manger avec du pain

Peut se faire rouge aussi, alors on mettra du concentré de tomates au début en même temps que les épices ))

commentaires

oumotalal 25/02/2012 15:32

Huuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!! Un tajine comme j'aime! merci pour le partage. Très bonne fin de semaine.

Délices de tous les jours 27/02/2012 08:52



Merci d'être passé ))



oumzakino 20/04/2011 18:25


salam alayki
ca c'est un tajineeeeee miammmmmm barakaallah oufiki


Délices de tous les jours 21/04/2011 07:37



alayki salem lool oui là tu t'y retrouve mieux toi ))



Inès 13/04/2011 10:06


Miam miam sympa la recette ! Merci


Oum-Ibrahim 13/04/2011 10:52



De rien Inès ))



oumsafiya 12/04/2011 17:22


as salamoualiki
hum un bon tajine
bisous


Oum-Ibrahim 13/04/2011 07:36



Alayki salem


merci. Bisouuus



Haut de page