Bonjour
Voici une tarte au chocolat délicieuse, des ingrédients simples, un grand classique de la cuisine Française...
Comme pour chaque gourmandise, chacune a sa façon de la faire. Je vous propose ma recette.
Ingrédients :
Pâte brisée :
250 g de farine
100 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
Un peu d'eau froide
1 càs de sucre
1 pincée de sel
La Ganache :
200g de Chocolat Pâtissier
20 cl de crème liquide
2 oeufs
80g de sucre
1 càc d'arôme vanille
Préparation :
Dans le bol du robot ou un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, ajoutez le beurre coupés en petits morceaux, mélanger de façon à obtenir une sorte de chapelure, puis incorporez le jaune d'oeuf, mélanger rapidement.
Et enfin finir en ajoutant progressivement des petites quantités d'eau (pas trop) jusqu'à obtenir une boule qui ne colle pas.
Ne pas pétrir la pâte, juste la rassembler et réservez au frigo pendant une heure.
Abaissez la pâte et mettez la dans un moule à tarte, piquez quelques trous avec une fourchette. Cuire à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn.
Faites bouillir la crème liquide, ajoutez le chocolat en morceaux. Bien remuer. Hors du feu ajoutez les oeufs et l'arôme vanille, le sucre, et bien mélanger.
Mettre la ganache sur le fond de tarte et enfournez une nouvelle fois à 150° pendant 20 minutes.
Bonne dégustation !!!
J'ai utilisé mon moule à tarte amovible qui m'a été offert par :
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