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Tartelettes aux fraises

par Délices de tous les jours 10 Mai 2011, 15:21 Tartes Sucrées

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Pour 12 Tartelettes :

 

Pâte Sablée :

 

250g de farine

120g de beurre

2 càs de sucre glace

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Crème patissière :

 

300ml de lait

2 jaunes d'oeufs

3 càs de Farine

80g de sucre

1 sachet de sucre vanille

 

Nappage :

 

Confiture de fraises

eau

1/2 feuille de gélatine

 

Dans le robot mettre la farine, le sucre glace, le sel et le beurre découpé en dès, mettre l'accessoire "feuille" (le batteur K) et laisser tourner à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un chapelure fine, à ce moment ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que se forme un boule.

Réserver au frais.

Réalisable tout aussi bien à la main !

 

Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs .

Blanchir la préparation. Incorporer la farine. Bien mélanger.

Porter à ébullition le lait avec le sucre vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet. Mélanger.

 

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait, et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.

 

Abaisser la pâte sablée, Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce uni ou cannelé, du même diamètre que les empreintes du moule...Cuire les fonds de tartelettes à blanc.

Au terme de la cuisson, laisser refroidir les fonds de tartelettes. À l'aide d'une poche à douille ou une cuillère, déposer une rosace de crème pâtissière...Disposer harmonieusement 1 ou 2 fraises (selon la grosseur) sur la crème .

 

Dans une casserole, faire fondre la confiture diluée avec de l'eau. Laisser sur feu doux, puis ajouter la demi feuille de gélatine préalablement trempée et essorée. Toujours sur feu doux continuer à remuer au fouet jusqu'à ce que la gélatine fonde.

 

A l'aide d'un pinceau de cuisine, couvrez les tartelettes de nappage. Réservez au frais une heure avant de servir.

 

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commentaires
O
<br /> Huuum tarte aux fraises c'est MON dessert préférée!!!! Super blog ma muguette!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci ma muguette chérie contente de te lire ))<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou,<br /> Trop dur le régime quand on voit ça.<br /> A plus.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> A qui le dis tu ?!!!! lol bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> attend j'ai méme pas déjeuner encore,et je vient voir ton blog et sur quoi je tombe!!!!!!tes tartelett oula j'en est trop envie..hummmm machaallah elle on l'air succulente!!hihi<br /> c'est décider je déménage a marseille!!loool<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> loool toi tu me fais trop rire ma belle allez chiche je t'attends les bras ouverts )) Attention les kilos ya plus de régime là )) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tres belles et apétissantes , bravoo<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci bonne journée ))<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci Pauline )) Bises<br /> <br /> <br /> <br />

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