Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tcharek M'saker (Cornes de Gazelle)

par Délices de tous les jours 27 Août 2011, 21:16 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

Oui oui je continue j'ai pas fini lol, mais bientot quand même faut pas exagérer là !!!!

 

Bon voici les incontournables cornes de gazelle, enrobées de sucre glace pour certaines et de glaçage pour d'autres...

 

J'avais déjà mis une recette sur le blog pour une petite quantité la voici : Cornes de Gazelles

 

Photo 2940

 

Ingrédients :

 

Pâte : 

 

3 mesures de Farine (Rappel : la mesure est la dose que vous choisissez, moi pour cette recette c'est un bol)

1 mesure de beurre fondu

1 mesure de mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

1 poignée de sucre en poudre

 

Farce :

 

2 mesures d'amandes moulues

1/2 mesure de sucre en poudre

1/2 càc de poudre de cannelle

4 càs d'eau de fleur d'oranger

 

Sirop :

 

200g de sucre en poudre

250 ml d'eau

3 bouchons d'eau de fleur d'oranger.

 

Mélanger le farine tamisée, le sel, le beurre fondu. Sablez entre les mains pour bien faire adhérer le corps gras à la farine.

Arroser doucement du mélange d'eau et de fleur d'oranger, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit docile sous la main.

Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

 

Préparez le farce en mélangeant tous les ingrédients. Vous obtenez une boule compacte, confectionnez des petits boudins et réservez les sur un plateau.

 

Faire des abaisses de pâtes fines puis découpez des cercles de 8 cm de diamètre. Déposer les boudins de farce sur les disques, pliez en deux et pressez les bords pour souder les deux parties, donnez la forme d'un croissant.

Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 10 à 15mn. Pendant ce temps là préparez le sirop dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sucre et la fleur d'oranger, éteindre quand ca épaissit et laisser refroidir.

 

Trempez les cornes de gazelle dans le sirop, bien égoutter et enrobez les de sucre glace, éventuellement saupoudrez à l'aide d'une petite passoire.

 

Pour le glaçage aux oeufs, voir recette ici : Mkhabez aux amandes

 

Photo 2942

 

Photo 2944

 

  Ici avec le glaçage aux oeufs :

Photo 2949

Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie

commentaires

Souraya 27/12/2011 13:11

Magnifiques, elles sont trop belles !!!!!!!!!!!!! j'adore ton blog

Délices de tous les jours 28/12/2011 13:36



Merci Souraya ))



Oum Anissa 28/08/2011 22:31


tres réussi allah y berek


Délices de tous les jours 29/08/2011 22:01



Iberek fik ))



oum mouncifrayan 28/08/2011 10:15


hmm, j'en prendrai bien une part pour déguster!!!!


Délices de tous les jours 29/08/2011 22:03



Sers toi lol ))



nadia 28/08/2011 10:14


je vais me regaler le jour de laid chez mamie


Délices de tous les jours 29/08/2011 22:04



Ouii demain inchaa Allah tu auras ta généreuse assiette ))))) Bisous



sophia 28/08/2011 06:57


Waouh elles donnent trooooop envie bravo pour ce merveilleux blog !!!


Délices de tous les jours 29/08/2011 22:04



Merci Sophia ))



Haut de page