J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de ma coupine Oum-Zakino (http://matbakh-oumzakino.over-blog.com/) qui elle l'a trouvé ailleurs...
Je l'ai un peu modifié car la sienne contenait des épinards et à vrai dire je suis pas trop épinards lol
Copier coller de la recette originale, mes annotations en bleu :
Pour la pâte:
300 g de farine
3 c à s de lait en poudre
3 c à s d'huile d'olive
1 c à s de levure boulangère
1c à c sucre
Sel
Eau tiède
Herbes de provence
Poivre 5 baies
Pour la farce:
1 gros oignon
200 g d'épinards frais ou surgelés (pas mis)
250 g de viande hachée
Rondelles d'olives noires piquantes (olives noires normales pour moi)
2 gousses d'ail
2 tomates mûres concassées
1 feuille de laurier
Persil haché
Herbes de provence
Poivre
Cumin
Paprika
Ras el hanout (pas mis)
Flocons de piment (pas mis)
Huile
Fromage râpé de votre choix (j'ai rajouté du Kiri)
Pour la garniture:
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame noir (sanouj ou nigelle)
Préparation:
Commencez par pétrir la pâte (mettre tous les ingrédients dans le robot), laissez-la doubler de volume.
Entre-temps, préparez la farce. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail, rajoutez la viande hachée, les épices, la feuille de laurier, le persil et faites cuire, rajoutez les tomates et les épinards, terminez la cuisson. Il ne doit pas y avoir de liquide, si c'est le cas, faites cuire à découvert jusqu'à évaporation totale du liquide.
Partagez votre pâte en 2 boules, étalez la première très finement, déposez la farce préparée, parsemez d'olives noires.
Saupoudrez de fromage râpé, puis rabatttez les bord (Allez sur le blog de ma copine ya les étapes en photos).
Etalez la seconde boule de pâte et couvrez en rabattant en dessous les bords.
Laissez reposer 30 minutes, faites des trous à l'aide d'une fourchette, badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C.
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