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Un gâteau au Chocolat délicieux !!!

par Délices de tous les jours 18 Novembre 2011, 13:10 Gâteaux au Chocolat

 

La petite histoire c'est que ma soeur est passé à la maison, juste avant de venir la gourmande me demande de lui faire un gâteau au chocolat, pas de soucis miss, mais je voulais lui faire un gâteau pas comme les autres (c'est à dire qui ressemble au basique Gâteau  au yaourt avec chocolat ou bien au moelleux au chocolat etc...) non je voulais vraiment une recette pas encore testé et si possible qui ne nécessite pas de rester deux heures en cuisine !!!

Alors je me promenais de blogs en blogs de sites en sites et là merveille THE gâteau !!! Il m'a tout de suite attiré. Je l'ai trouvé ici.

 

Je vous assure que de toute ma vie de gourmande de chocolat, ce gâteau est vraiment le meilleur que j'ai mangé !!! Oui oui, sincèrement un goût exquis, irresistible, mon mari qui n'est pas trop chocolat noir a vraiment aimé !!!


J'ai juste mis de la noix de coco au lieu de la noisette, à part ça j'ai gardé la même recette, je vous laisse la découvrir ))

 

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Ingrédients :

 

- 180 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 60 g de noisettes en poudre (je n'en avais pas donc noix de coco en poudre pour moi)
- 30 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel

 

Pour le glaçage au chocolat :

- 50 g de cacao
- 70 g de sucre glace
- 6 CS de lait
- 30 g de beurre fondu
- des oeufs au chocolat pour la décoration (moi j'ai mis du brillant alimentaire et de la noix de coco)

 

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.
-Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Fouetter les jaunes d’oeuf avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le chocolat chaud aux jaunes battus, puis les noisettes en poudre, la farine et le sel.
- Battre les blancs en neige ferme, ajouter les 20g de sucre restant à mi parcours.
- Mélanger 1CS de blancs en neige à la préparation pour l’alléger, puis incorporer délicatement et petit à petit le reste.
- Recouvrir un moule à manqué de papier cuisson ou beurrer et fariner les bords.
- Y verser la pâte.
- Enfourner 40 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
- Retourner sur une grille et réserver le temps de réaliser le glaçage.

Pour le glaçage au chocolat :

- Dans une casserole à feu très doux, mélanger tous les ingrédients jusqu’à constituer un appareil bien fluide.
- Verser le glaçage sur le gâteau et l’étaler sans oublier les bords.
- Laisser prendre au moins une demie heure.
- Avant de servir, recouvrir d’oeufs en chocolat coupés en deux et saupoudrer de sucre glace.

 

Je suis désolée de ne pas avoir pris le gâteau en entier, mon fils ne m'a pas laissé, donc c'était vraiment des photos à la va-vite !!!!!

 

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commentaires

Oum-Zayneb 08/12/2011 16:47

As selem a3leyki oukhti

Le voilà le fameux gateauuuuu
A tester très vite insha'Allah

Délices de tous les jours 11/12/2011 09:05



Alaykom salem ouii c'est celui ci lol bisous



❤ Délices de Tunis ❤ 27/11/2011 08:52

miammmmmmmmmm j'aurai bien piqué une part de ce gateau ^^

❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤

Délices de tous les jours 28/11/2011 08:20



lol merci ma belle bises



Miamana 25/11/2011 12:15

Mmmm, quelle merveille....

Délices de tous les jours 28/11/2011 07:49



merci ! bises



Titenoon 21/11/2011 12:12

miam il a l'air délicieux!

Délices de tous les jours 24/11/2011 19:21



Merci ^^



sarah 21/11/2011 10:47

hummmmmmmm!!!!peuts tu voetr pour moi je participe à un concours il faut voter avant 20h!merciiiiiii!

Délices de tous les jours 24/11/2011 19:21



C'est fait ma belle !!



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