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Une mousse au Cappuccino 100% maison !!

par Délices de tous les jours 12 Octobre 2011, 08:20 Desserts frais

Le cappuccino maison : mais qu'est ce qu'elle me raconte celle la ?!?!

 

Cela fait un petit moment que j'ai découvert et testé la fameuse recette du Cappuccino 
maison, j'avoue que j'étais un peu sceptique au début quand à l'idée d'obtenir un cappuccino crémeux et onctueux comme je l'aime...

Mais sincèrement le résultat a été surprenant !

 

Et ce qui est génial en plus c'est que grâce à cette préparation de Cappuccino qui se conserve au congélateur, vous pouvez réaliser bon nombre de dessert avec : des entremets, des gâteaux, ....

 

 Aujourd'hui j'ai choisi la mousse au Cappuccino, tout simplement excellent...

 

La recette du Cappuccino Maison je l'ai dénichée sur ce merveilleux blog :

 

Click ici

Je fais un copier coller de sa recette :

 

 

- un petit verre de café soluble de bonne marque,
- un petit verre de sucre (si vous préférez le cappucino moins sucré, 2/3 de verre suffira),
- un petit verre d'eau très froide (l'idéal : qui sort du frigo).

Attention, utiliser toujours le même verre pour mesurer vos ingrédients.
Un petit verre type verre à thé suffit car la préparation double de volume et gonfle beaucoup.

Mettre tous les ingrédients dans votre bol batteur et commencer à fouetter

Fouetter jusqu'à voir apparaître les becs d'oiseaux, signe que la préparation est assez ferme.

Transvaser dans un bac et mettre au congélateur. Il est à préciser que le mélange ne fige pas, même au congélateur.

Mettre dans votre tasse 2/3 cuillère à café bombées du mélange et verser dessus le lait chaud ... Ca fond toute seul et on obtient environ 2 cm de mousse sur le dessus voir plus !

 

 

Maintenant que vous savez faire votre propre Cappuccino, place à l'imagination !!!!!!

 

MOUSSE
AU CAPPUCCINO

 

 

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La Recette :

 

Vous aurez besoin de :

 

20 cl de crème liquide à 30% (pas moins)

50g de sucre glace

10 cuillères à soupe de préparation Cappuccino

brillant et chocolat en poudre pour la déco (facultatif)

 

Montez votre crème chantilly  incorporez le sucreà la fin pour la serrer.

Ajouter la préparation au Cappuccino, mélanger délicatement le tout et réfrégirer immédiatement pour 4 heures.

 

Présentez dans des petits pots et décorez comme bon vous semble...

 

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commentaires

sabrina 09/11/2011 10:20


MACHA ALLAH MA SOEUR TU MA DONNER FAIM .... LOL !!! AU FOURNEAUX ....


Délices de tous les jours 10/11/2011 13:34



Merciiiiiiii, allez en cuisine pour essayer tout ca hein !!!



les-voyages-de-gridelle 15/10/2011 19:20


une bonne petite mousse comme je les aime!


Délices de tous les jours 15/10/2011 22:02



Merci d'être passé ))



oumifirdaws 15/10/2011 12:27


oh ça a l'air trop bon et la texture superbe bisous


Délices de tous les jours 15/10/2011 22:10



Merciiii ))



Leïla 15/10/2011 01:25


Je trouve l'idée géniale et originale, bravo !!
Boussa


Délices de tous les jours 15/10/2011 22:11



C'est gentil bisous



carnetderecettes 13/10/2011 17:29


salam aleykoum miss

jespere que tu vas bien aujourdhi? oh toujours de belle recette ici. Bisous
MDP blogdekenza


Délices de tous les jours 14/10/2011 16:34



Alaykom salem, je vais bien hamdoulillah merci ma belle



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