Désolée de ne pas avoir posté de nouvelles recettes, nous avons été bien malades avec le petit, donc pas trop le coeur et le courage de rester en cuisine...
Voici une recette de dessert que vous pouvez présenter sur vos tables et qui aura un succès garanti !!!
Il s'agit d'une verrine à trois couches (de chantilly), une au café, une au chocolat blanc, et une dernière au choclat noir.
Puis entre chaque étage vous émiettez des petits biscuits (type st michel, palets bretons, etc)
Excellent !!!
Voici ce qu'il vous faut pour 2 verrines :
20 cl de crème liquide (impérativement à 30% de MG ou plus) à mettre au frigo la veille
50 g de sucre glace
1 c à café de café soluble
60g de chocolat blanc
60g de chocolat noir ou au lait si vous préférez
6g de gélatine (la mienne vient d'Algérie)
Quelques biscuits St Michel (ou autres)
Commencez par faire trempez la gélatine dans l'eau froide 15 minutes.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly, et finir avec le sucre glace.
Séparez cette dernière en trois parties. Réservez au frais.
Faire diluer le café soluble dans un tout petit peu d'eau sur feux doux et ajouter 2g de gélatine, mien remuer et laisser refroidir.
Faire ensuite fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter ensuite 2g de gélatine bien essorée, remuez aussi et laissez refroidir.
Puis terminez avec le chocolat noir (ou au lait), à faire fondre également, puis ajoutez-y la gélatine (2g aussi), et bien remuer. Laissez refroidir.
Ensuite sortir les 3 bols de chantilly fraîche, incorporez dans chacun d'eux, la café, le chocolat blanc, le chocolat noir. Chaque bol son parfum...
Remuer délicatement et procédez au montage.
Avec une poche à douille commencez par le fond avec une couche de chantilly au café, puis écrasez un biscuit dessus, ensuite mettez une couche de chantilly au chocolat blanc, puis à nouveau un biscuit écrasé, et terminez enfin avec le chocolat noir sans oublier de décorer avec un demi biscuit....
Réservez au frais au minimum 4 heures !! Bonne réalisation et excellente dégustation !!!