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Vol au vent Poulet et champignons

par Délices de tous les jours 23 Janvier 2013, 13:03 Entrées chaudes

 

J'espère que vous allez bien, je tiens à m'excuser pour l'irrégularité de mes recettes en ce moment...

J'aime toujours autant cuisiner mais j'ai souvent la flemme de faire de belles présentations, de trouver la bonne luminosité, et même de sortir mon appareil photo

Bref je suis devenue fainéante je n'ai qu'une envie, c'est de me mettre à table et déguster lool.

Je vais quand même faire des efforts par respect pour mes fidèles lecteurs

 

 

Aujourd'hui je vous présente le vol au vent ou autrement appelé bouchée à la reine, c'est un délicieux petit feuilleté que l'on garni au gré de nos envies.

 

Pour moi ma farce préférée reste de loin les dés de poulet aux champignons et à la crème...

 

En cuisine et en photos !!!

 

DSCF4267

 

Ingrédients pour 9 bouchées :

 

9 bouchées à la reine (ça va de soi !!)

3 escalopes de poulet (ou de dinde)

1 petit oignon

1 petite boite de champignons (ou frais c'est le top)

3 càs de crème fraiche épaisse

sel, poivre, huile d'olive

 

Dans une marmite faite revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, laissez suer.

Ajoutez les dés d'escalope ainsi que les champignons. Assaisonnez.

Ajoutez ensuite la crème fraiche et laissez mijoter jusqu'à cuisson de la viande.

 

Enlevez le petit chapeau des bouchées, et les garnir. Remettre le chapeau et enfournez pendant 5 à 8 mn à 180°.

 

A manger chaud, accompagné de riz, ou de reste de farce ou encore d'une petite macédoine, un délice !!!

 

DSCF4268

 

DSCF4266

 

Enjoy !!

 

(J'avais envie d'écrire ce mot parce que ça fait classe à la fin d'un article mdrrr)

 

Retrouvez moi aussi sur :

 

http://recettes.de/feuilletes

 

 

 

 

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commentaires

Cuisiness 08/05/2016 22:35

Recette simple et bonne.
J'ai remplacé la crème fraîche par une béchamel, comme cela je trouve que c'est moins sec.
Je trouve que c'est meilleur avec du poulet plutôt qu'avec de la dinde, j'ai utilisé 2 grandes escalopes. J'avais que 6 bouchées mais j'aurai pu en remplir 9 avec le reste de la farce. J'ai fait la béchamel avec 20g de beurre, 1 ou 2 cuillères à soupe de farine, 250g de lait, noix de muscade).
Délicieux accompagnés d'une salade.

Délices de tous les jours 09/05/2016 09:35

Bonjour, merci pour ces remarques. La béchamel est sans aucun doute bien meilleure qu'une crème fraîche. A bientôt !

Ruby 27/01/2013 12:26

Bonjour,
Cette recette me plait beaucoup, je vais l'essayer le week-end prochain. Ca fera une belle entrée pour le repas dominical. Merci de partager.
Amitiés.
Ruby

Aurelia 06/05/2013 21:47

Je viens de faire votre recette ....un vrai délice et très facile à faire ...merci

Délices de tous les jours 30/01/2013 09:50



Coucou Ruby, tu me diras si vous avez aimé ? Bisous.



patricia des foodies 26/01/2013 12:24

cette recette et extraordinaire !!! j'adore je te la pique pour la faire cette semaine, bizzz

Délices de tous les jours 30/01/2013 09:47



Avec plaisir tu m'en diras des nouvelles, bisous



letiss 24/01/2013 22:24

Un vrai régal ! J'adore :p
Merci pour ta visite :). Bisous

Délices de tous les jours 30/01/2013 09:42



Merci à toi letiss ^^ Bises



les-voyages-de-gridelle 24/01/2013 18:19

j'aime bien les bouchées à la reine comme on les appelle par chez moi et ta recette est très sympa

Délices de tous les jours 30/01/2013 09:41



Merci de ta visite.



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