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Cupcakes au Caramel

par Délices de tous les jours 24 Septembre 2013, 08:00 cupcakes Gâteaux

Bonjour, salem Alaykom

 

Ah les cupcakes et moi !!! C'est une grande histoire d'amour... 

 

Depuis que je les ai rencontré, je n'arrive plus à m'en passer.

 

Bon je ne vais pas vous faire de la poésie, vous l'aurez compris ces petites douceurs sont de vrais coups de coeur ))

 

Alors oui moi le cupcake je l'aime à la vrai c'est à dire avec la crème au beurre et le sucre glace et tout et tout pas de chichi pas de 0% et j'assume !

 

Donc naturellement après mes Cupcakes aux Fraises, ceux au Citron-Pavot, et bien d'autres encore, je vous présente mes derniers délices les Cupcakes au Caramel...

 

Pour la base à Cupcake :

 

La recette (pour 12 cupcakes) :

 
95 g de beurre doux,

220 g de farine T 55,

1/2 cuillère à soupe de levure,

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

1/2 cuillère à café de sel ,

150 g de sucre ,

2 gros oeufs ,

80 ml de lait ,

1 càc d'arôme vanille

 

 

Pour le Glaçage (attention les proportions sont pour 12 cupackes donc divisez si vous en avez moins) :

 

 

200g de beurre

400g de sucre glace

1 bouchon d'arôme caramel

 

pour le décor du coulis de caramel ou du fait maison si vous savez le faire

 

 

-Sortez votre beurre avant pour qu'il ramollisse.

 

-Préchauffer votre four à 170°

 

-Tamiser la farine,la levure,le bicarbonate et le sel puis réservez.

 

-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou,ajouter le sucre petit à petit et battre encore.

 

-Ajouter les oeufs un par un et continuer de battre.

 

-Mettre un tiers de la préparation farine levure...., puis battre, ensuite verser un tiers de lait, et battre à nouveau.

 

Recommencer l'opération en veillant bien à battre après chaque introduction d'ingrédients.

 

-Garnissez les caissettes en papier et les mettre dans les moules à muffins.

 

-Faire cuire pendant 30 min.

 

-Les laisser refroidir.

 

 

Dans un saladier battre au fouet le beurre et le sucre glace, ajouter le caramel. Bien mélanger

 

A l'aide d'une poche à douille, décorez vos cupcakes, et faites couler un filet de coulis de caramel dessus.

 

En partenariat avec LOGO HAUT

Cupcakes au Caramel
Cupcakes au Caramel
Cupcakes au Caramel
Cupcakes au Caramel
Cupcakes au Caramel
Cupcakes au Caramel

commentaires

Bilel 15/10/2013 18:27

jen ai manger et et j ai trop trop aimer surtout au chocolat et a la vanille

Délices de tous les jours 16/10/2013 09:14

Merci mon ptit chéri je t'en referai plein plein ))

oumzakino 02/10/2013 11:40

salam alayki
miammmmm c'est gourmand bsahtkom boussa

Délices de tous les jours 16/10/2013 09:13

Alayki salem, isselmek bisous ma belle

Sarah du 94 29/09/2013 15:47

c'est limite de l'art tes cupcake looll, bravo en tout cas.

Délices de tous les jours 16/10/2013 09:13

C'est trop gentil sarah ))

veropapilles 24/09/2013 18:58

Moi, tu me parles de caramel, j'arrive tout de suite. Tes cupcakes sont superbes et tellement gourmands ! Biz et belle soirée. Véro

Délices de tous les jours 24/09/2013 20:06

Loool je te remercie, bonne soirée à toi aussi ))

Délices de Tunis 24/09/2013 17:49

ILS sont sublimesssssss !!!!!!!!! bises

Délices de tous les jours 24/09/2013 20:06

Merci c'est gentil bises ))

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