Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

De retour avec un gâteau à l'ananas

par Délices de tous les jours 19 Septembre 2013, 14:13 Gâteaux fruits

Salem Alaykom, Bonjour.

 

Je reviens aux commandes de mon cher blog qui je l'avoue m'a beaucoup manqué !

J'aurais pu le faire plus tôt mais hélas j'ai eu un soucis d'appareil photo.

J'espere que vous allez bien et que vous avez passé de bonnes vacances et surtout que la rentrée ne fut pas trop difficile^^

 

Pour ma part après le gros bidon, les galères des premièrs mois avec bébé, le petit (grand maintenant :) qui rentre à l'école, je suis toujours à la recherche de bons petits plats pour nourrir ma tribu. J'ai pas chômé pendant mon absence faut pas croire, j'en ai testé des recettes, parcouru des blogs, et j'en ai lu des bouquins !!!

 

Bon là je vais continuer dans un monologue sans fin parce que ça fait longtemps que je n'ai pas posté donc si ça vous barbe n'hésitez pas à sauter directement vers la recette plus bas :-)

 

Oui j'en profite également pour reparler de l'énorme boulette d'overblog kiwi, sait-on jamais si nous sommes plusieurs à se plaindre, peut être que l'ancienne version (bien plus pratique) reverra le jour.

Parce que là sincèrement je me fais un tel plaisir à l'idée de retrouver la blogosphère mais je suis vite refroidie quand je pense à la rédaction de mes articles...

Donc si le (ou la) responsable de tout ce remue ménage sur nos blogs par tout hasard me lit : SVP RENDEZ NOUS NOS BLOGS !!!!!!!!!!!!!!!

 

Voilà donc maintenant je crois que je peux passer à la recette.

 

J'avais un ananas frais, on en a mangé mais il m'en restait pas mal alors l'idée dans faire un gâteau s'est révélée )))

Une génoise arrosée de sirop façon baba, des rondelles d'ananas sur un lit de caramel tout ce qu'il faut pour fondre de gourmandise...

 

La génoise (je me suis inspiré de cette recette http://blog.recettes-2-cuisine.com/post/2011/09/13/G%C3%A2teau-%C3%A0-l-ananas-fa%C3%A7on-baba ) :

3 oeufs

100g de sucre

100g de Farine

1/2 sachet de levure chimique

5 à 6 tranches d'ananas

du caramel en sirop ou fait maison c'est encore mieux

Pour le sirop :

200ml de Miel

 

Dans un saladier battre les jaunes et le sucre, montez les blancs en neige. Incorporez au mélange jaune d'oeufs sucre, remuez délicatement avec une spatule. Ajoutez la farine et la levure et mélanger.

Dans le fond d'un moule à gâteau disposez une bonne couche de caramel et par dessus vos tranches d'ananas. Versez la pâte sur les tranches d'ananas.

Au four à 180° pendant 25mn environ.

Laissez refroidir et démoulez, arrosez de miel chaud et laisser le gâteau imbiber.

 

 

**ENJOY**

De retour avec un gâteau à l'ananas
De retour avec un gâteau à l'ananas
De retour avec un gâteau à l'ananas
De retour avec un gâteau à l'ananas
De retour avec un gâteau à l'ananas
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Gateau Gaga 15/10/2013 22:03

Dangereusement trop beau!!lol!! le genre de gâteau qui fait que je ne m'arrête jamais à la première part!! il est magnifique! fais attention à la maison ils risquent de ne plus vouloir finir leur fruit pour que tu le transforme en délicieux gâteau!! superbe!!! et je suis tellement heureuse de te lire à nouveau! j'espère que tes petits Choux vont bien, bisous bisous ma Chouquette!

Délices de tous les jours 16/10/2013 09:17

Ah oui je t'assure mon fils me réclame souvent de la TANANAS en gâteau (c'est comme ça qu'il l'appelle lol).
Moi aussi heureuse d'être de retour et surtout de relire tes gentils com ))

oumilyes 23/09/2013 17:02

contente de te retrouvé^^
hummm j'ai juste envie de dire miam miam!!

Délices de tous les jours 24/09/2013 13:30

C'est gentil, bisous ))

leila 21/09/2013 14:52

le gout de mon enfance!!!quel souvenir merci!

Délices de tous les jours 24/09/2013 13:30

Avec plaisir ))

oum Adem75 19/09/2013 20:08

mmm macha Allah, tu m'en envoi une par !!

Délices de tous les jours 21/09/2013 11:23

Loool j'aimerai mieux que tu sois avec moi pour le déguster ))

patricia 19/09/2013 19:20

humm on s'y jeterer dedans bisous

Délices de tous les jours 21/09/2013 11:22

Merci Patricia ^^ Bises

Haut de page