Bonjour,
Je partage avec vous cette recette qui est pour moi un lointain souvenir... La première fois que j'ai mangé ce plat, c'était lors de mes vacances à Sétif, ça doit remonter à une dizaine d'années ou plus.
C'est la femme de mon oncle, une merveilleuse cuisinière qui nous l'avait préparé...
Il s'agit de fagots d'haricots sur lesquels on enroule de la viande hachée. Le tout arrosé d'une bonne sauce rouge.
Je vous laisse découvrir la recette...
Farce :
300g de viande hachée
1 oeuf
un peu de chapelure
sel, poivre,
de l'ail en poudre
1 cuillère à thé de cumin, de paprika, de curcuma, de coriandre moulue
persil
Sauce:
1 oignon
1 petite brique de coulis de tomates
huile
sel, poivre
cumin, paprika
1 boite de haricots verts
Mélanger tous les ingrédients de la farce. Prendre un peu de viande formez une boulette de la taille d'un abricot (pas trop gros), écrasez la boulette dans votre main, vous obtenez un petit disque. Insérez quelques haricots dans la viande et refermez votre petit boudin.
Recommencez jusqu'à épuisement de la viande.
Si il vous reste des haricots vous pourrez les mettre dans le plat.