Bonjour, Salem Alaykom
Allez je vous renvois en enfance le temps d'une publication !!
Ressortez les puzzles, les légos, les craies pour dessiner des Marelles et imaginez vous un moment sur un banc dans un parc en train de déguster des Cake-Pops avec tout pleins de couleurs !! L'esprit bon enfant y est !!!
Je partage avec vous ces petites douceurs que j'ai réalisé un Mercredi après midi en famille, tout le monde s'y est collé. Maman a fait les gâteaux, Papa a fait les formes et petit nous à glacer les sucettes. Un moment délicieux...
Ingrédients : Pour un gâteau au yaourt tout simple, divisé en deux parties pour y mettre les colorants souhaités, mais vous pouvez faire un nature et le cuire d'un coup c'est parfait aussi.
3 oeufs
1 pot de yaourt (on garde le pot comme doseur)
2 pots de Farine
1 pot de Maizena
1 pot et demi de sucre
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de jus de citron
Pour lier : du fromage frais nature type St moret
Pour glacer : 20cl de crème liquide, 200g de chocolat noir ou au lait mais du pâtissier
Pour le décor : ce que vous voulez, moi c'est des sucres décor, des paillettes etc
Dans un saladier, battre les oeufs, le yaourt et la levure chimique. Ajoutez le sucre et l'huile puis la farine ainsi que la levure chimique. Bien battre et terminez avec le jus de citron.
Si vous voulez séparer vos pâtes pour y introduire les colorants c'est mintenant^^
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes (ou plus selon les fours).
Pendant la cuisson du gâteau préparez votre glaçage, faites bouillir la crème liquide puis ajoutez le chocolat et bien mélanger.
Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir et émiettez le un maximum dans un saladier.
Ajoutez ensuite le liant et formez vos cake-pops, n'hésitez pas à rajoutez du fromage si les boules s'effritent trop. Piquez les avec un bâton (yen a des spéciaux dans les commerces, moi j'ai pris des cures-dents)
Glacez vos cake-pops et laissez les refroidir au frigo minimum 1 heure.