Bonjour, salem alaykom
Voici une délicieuse recette de plat comme je les aime, tout est dans le mijoté...
L'onctuosité de la sauce, la tendresse de la viande, la douceur de la pomme de terre, il y a tout pour vous faire fondre de plaisir...
Ingrédients pour 4 gourmands :
400g de viande hachée
1 oeuf
1 oignon, 1 gousse d'ail
1 boite de petits pois
3 pommes de terre
sel, poivre, paprika, cumin, coriandre moulue, gingembre, un soupçon de cannelle en poudre
persil et coriandre frais
un peu d'huile
Préparez les boulettes en mélangeant la viande avec l'oeuf, ajoutez les épices et l'assaisonnement et si c'est trop collant un peu de chapelure pour sécher. Formez les boulettes et réservez..
Mixez l'oignon et l'ail et faire revenir le tout dans une marmite ou un plat à tajine avec un peu d'huile.
Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez vos boulettes. Arrosez avec une verre d'eau chaude. Salez et poivrez et mettez les épices. Couvrir le plat et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Après ce délai ajoutez les petits pois et les pommes de terre coupées en quartiers ou en deux si elles sont petites.
Terminez la cuisson jusqu'à ce que la patate soit tendre.
Parsemez de persil et coriandre et servez.