Bonjour, Salem alaykom
Voici le meilleur Taboulé que j'ai pu faire dans ma vie.
Je tiens la recette d'un sympathique dame chez qui je fais mes courses, elle est turque et m'a livrée sa recette familiale. Un délice que je partage avec vous...
Un petit clin d'oeil aussi à ma voisine qui attend la recette lool
Ingrédients :
500g de Boulgour Fin
3 à 4 verres d'eau chaude
1 oignon
1 tomate
1 petite salade type sucrine
sel, poivre
de l'huile d'olive
persil, menthe fraîche,
du vinaigre de grenade ou a défaut du jus de citron
Commencez par mettre le Boulgour dans un saladier et arrosez le d'eau chaude, salez et poivrez et laissez gonfler le boulgour.
Faites revenir l'oignon émincé très finement dans une poele avec un peu d'huile, Ajoutez le boulgour et laissez quelques minutes sur feu doux pour évaporer l'eau.
Mettre le tout dans un grand saladier et réservez au frais.
Coupez la tomate en petit dés, hachez finement le persil et la menthe, ajoutez ces derniers au boulgour. Faites de même pour la salade. Arrosez avec un généreux filet d'huile d'olive un peu de vinaigre de grenade (ou citron) et bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Voilà c'est prêt !