750 grammes
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King Fish maison

par Délices de tous les jours 24 Juillet 2016, 10:00 Sandwich Cuisine d'ailleurs Entrées chaudes

Hello !

J'ai cherché sur internet une bonne recette de King Fish maison et je n'en ai pas trouvé des masses. Mais oui vous savez ce délicieux Sandwich au poisson de chez Quick ! Je vous arrête tout de suite si vous pensez à celui de Mc Do ce n'est pas le même du tout... Bref j'aime trop ce burger et ma grand-mère aussi d'ailleurs...

Faut croire que l'air du temps se veut Burger viande mais moi je raffole du poisson je trouve ça tellement plus gouteux^^

Alors le Quick ok mais si on a la version home made ma foi moi je dis triplement OUI !!!

On s'est régalé j'ai vraiment voulu me rapprocher du VRAI et j'ai donc fais ma sauce Tartare, franchement c'est une tuerie, voilà maintenant relevez vos petites manches et un, deux, trois Kingfishez !!!

King Fish maison

Pour la pâte à pain : (donne 9 Hamburger)

400g de farine

1 petit oeuf

1 càs de levure boulangère

10cl de lait tiède

20g de sucre, 1 càc pleine de sel

40g de beurre doux

Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre, que vous ajoutez en dernier. Pétrir à nouveau 10 bonne minutes. Couvrir et laissez doublez de volume (1H30 environ). Dégazez la pâte et formez 9 boules que vous aplatissez légèrement. Laissez pousser à nouveau 30mn. Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez les pains de sésame blanc. Enfournez au four préchauffé à 190° pendant 15mn.

Pour la sauce Tartare :

• 1 bouquet de fines herbes mélangées (cerfeuil, ciboulette, estragon et persil plat)
• 1 verre d’huile de tournesol
• 1 petit oignon nouveau
• 1 jaune d’œuf
• 2 cuil. à café de moutarde forte
• 1 cuil. à soupe de câpres
• ½ cuil. à café de vinaigre
• sel, poivre.

1 Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Rincez les herbes et ciselez-les très finement. Hachez les câpres.
2 Mélangez dans un bol le jaune d’œuf avec la moitié de la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
3 Ajoutez l’huile tout en continuant à fouetter, goutte après goutte au début, puis en mince filet quand la mayonnaise commence à prendre.
4 Ajoutez ensuite l’oignon, les câpres et les fines herbes ainsi que le reste de la moutarde. Mélangez à nouveau.
5 Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

(source cuisineactuelle)

 

Montage du King fish :

Il vous faudra 9 filets de Cabillaud panés

quelques feuille de salade

1 tomate

1 oignon rouge

fromage à sandwich

Coupez vos pains en deux, tartinez les deux sauce tartare, mettez la salade la tomate et l'oignon, posez le fromage puis le poisson, remettez un peu de sauce et fermez le sandwich.

Remettre au four 5 minutes et régalez vous !

King Fish maison
King Fish maison
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commentaires
N
le vrai king fish....pain "toasté" à la vapeur, sauce tartare, scarole en lanière, cheddar, pas de tomates<br /> le secret est que le pain est "steamé" - "ramolli" , grâce à la vapeur
Répondre
N
Wouahh quel beau travail! mais il n'y a pas photo tes king fish sont mille fois plus appétissants! bises bon week-end!
Répondre
D
Nat merci ma belle jespere que tu vas bien et que tu passes de bonnes vacances. Hier tu ma laisser un com sur larticle des sablés par erreur jai supprimé larticle jai du tout re rédiger et du coup jai perdu les com. Merci pour ta fidélité c toujours un plaisir de te lire !!
I
Franchement riven a envier à Celia de quick il est merveilleux votre fish
Répondre
D
Merci Ines !
I
Rien a envier ****

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