Cela fait longtemps que je voulais partager avec vous la recette d'aujourd'hui. Il s'agit de petits gâteaux algériens, ils sont sans cuisson et porte très bien leurs noms (Bniouen) qui veut dire "délicieux".
Il y a plusieurs façons de les faire, je vous propose ma version...
Ingrédients :
On va prendre un verre ou un bol et on va le garder comme doseur, ce sera notre mesure.
1 mesure de miel
1 mesure de beurre fondu
1 mesure de biscuits écrasés (type petits beurre)
1 mesure d'amandes moulues
1 mesure de noix de coco
1 petite boîte de Halwa Turk
Chocolat fondu pour la déco
Faites chauffer le beurre et le miel. Retirez du feu et versez par dessus les amandes, la noix de coco, les biscuits écrasés, et la Halwa turk.
Mélangez jusqu'à obtenir un pâte ferme et lisse.
Laissez refroidir et faites des boules de la taille d'une noix.
Déposez dans des caissettes et décorez avec du chocolat fondu.
En partenariat avec :