750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bniouen

par Délices de tous les jours 2 Août 2012, 16:26 Gâteaux et Sucreries d' Algérie

 

Cela fait longtemps que je voulais partager avec vous la recette d'aujourd'hui. Il s'agit de petits gâteaux algériens, ils sont sans cuisson et porte très bien leurs noms (Bniouen) qui veut dire "délicieux".

Il y a plusieurs façons de les faire, je vous propose ma version...

 

DSCF3365

 

Ingrédients :

On va prendre un verre ou un bol et on va le garder comme doseur, ce sera notre mesure.

 

1 mesure de miel

1 mesure de beurre fondu

1 mesure de biscuits écrasés (type petits beurre)

1 mesure d'amandes moulues

1 mesure de noix de coco

1 petite boîte de Halwa Turk

Chocolat fondu pour la déco

 

Faites chauffer le beurre et le miel. Retirez du feu et versez par dessus les amandes, la noix de coco, les biscuits écrasés, et la Halwa turk.

Mélangez jusqu'à obtenir un pâte ferme et lisse.

Laissez refroidir et faites des boules de la taille d'une noix.

Déposez dans des caissettes et décorez avec du chocolat fondu.

 


DSCF3364

 

 

DSCF3368

 

DSCF3367

 

En partenariat avec : Article-cuisine.com

 

 

http://recettes.de/algerie

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
Y
trés belle présentation et joli décore
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Yousra ))<br /> <br /> <br /> <br />
S
J'adore ce genre de gâteaux sans cuisson!!!!
Répondre
D
<br /> <br /> Moi aussi très rapide à faire et à manger lol<br /> <br /> <br /> <br />
T
hummmmmmmmmmmmmmm bientot je goutte cela
Répondre
D
<br /> <br /> Bein j'en ai ramené quand je suis venue Jeudi hihi, ils sont chez mamie )) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
Très joli tes biscuits! Ca donne envie de les croquer!
Répondre
D
<br /> <br /> Merci beaucoup, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
belle présentation!
Répondre
D
<br /> <br /> Merci c'est gentil^^<br /> <br /> <br /> <br />

Haut de page