Voici la recette de mon papa, ce bourek est délicieux mais très copieux donc avec une chorba en principe ca cale bien ))
Normalement on y met de la vache qui rit en petits morceaux, à défaut j'ai mis du fromage râpé c'est tout aussi bon !
Saha Ftourkoum !!
La Recette : (je mets approximativement, à vous d'arranger les quantités selon le nombre de bourek)
Ingrédients :
Feuilles de Bricks
pommes de terre
viande hachée
oignon
oeufs
olives vertes dénoyautées
vache qui rit ou fromage rapé
persil
harissa
sel, poivre
Faites bouillir les pommes de terre, les égoutter puis les écraser et réserver dans une assiette.
Faites revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez, réserver aussi dans une assiette.
Préparez vos ingrédients : coupez l'oignon en petits dés, les olives en rondelles, la vache qui rit en morceaux.
Sur une assiette plate étaler la feuille de brick entière, déposer au centre une cuillère généreuse de pomme de terre écrasée, étalez bien, ajoutez par dessus une pointe de harissa, étalez à nouveau avec le dos de la cuillère, ensuite ajoutez une poignée de viande hachée, un peu d'oignon, quelques rondelles d'olives, la vache qui rit, le persil, salez et poivrez et casser un oeuf entier au centre de la brick.
Refermez délicatement de façon à obtenir un carré. Faites frire dans un huile bien chaude. Puis disposez les boureks sur du papier absorbant.
Saha likoum !
Retrouvez moi aussi sur : http://recettes.de/bricks