Je suis de retour !!!!! J'espère que vous allez bien ))
Je commence avec cette recette plutôt enfantine pour mon grand plaisir !!!! Il s'agit des Cake-Pops, ou autrement dit les Gâteaux Sucettes ))
Ce qui est super c'est qu'on peut les réaliser de toutes les façons possibles, la règle étant d'utiliser un cake pour les boules et du glaçage au choix. Donc inutile de vous dire que l'imagination se doit d'être au rendez-vous !!!!
Pour mes premiers cake-pops, j'ai opté pour la simplicité, en faisant un gâteau au chocolat basique, et un glaçage au chocolat et café, le tout joliment roulé dans de la noix de coco.
Ma recette :
Le gâteau au Chocolat :
3 oeufs
1 pot de yaourt nature (garder le pot comme doseur)
1 pot de sucre
2 pots de Farine
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat patissier
Le glaçage au chocolat/café :
200 g de chocolat patissier
50 g de beurre
100 ml de café de bonne qualité
Les +
3 portions de Vache qui rit
1 bol de Noix de coco en poudre
Des piques à brochettes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier casser les oeufs, ajouter le yaourt et la levure chimique. Battre le tout au fouet.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, l'huile, et le chocolat préalablement fondu au micro ondes.
Battre à nouveau le tout jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps préparer le glaçage en mettant tous les ingredients dans une casserole et laisser fondre sur feu doux tout en remuant continuellement. Il faut obtenir une consistance ni trop épaisse ni trop liquide.
Laisser refroidir le glaçage.
Une fois le gâteau cuit et refroidit, l'émietter dans un saladier, ajouter les portions de vache qui rit, bien mélanger le tout et formez des petites boules. Enfoncer dedans un pique à brochette de façon à obtenir une sucette.
Prendre la sucette et la rouler dans le glaçage puis dans la noix de coco. Répéter l'opération.
Laisser sécher 1heure au frigo.
Miam miam !!!!!
Retrouvez moi sur http://recettes.de/cake-pops












Haut de page