Voici un plat que j'affectionne tout particulèrement, j'aime le préparer et surtout le manger !!
Les Cannelloni trouvent leur origine en Italie, le pays des pâtes par excellence.
Ma recette est assez classique sauf peut-être l'ajout des courgettes dans ma farce, un petit plus qui fait de ce plat une recette bien équilibrée ^^
Ma recette :
1 boite de Cannelloni
La farce :
400g de viande hachée
1 petit oignon
1 courgette
1 oeuf
sel, poivre, un soupçon de cumin
La sauce tomate :
3 belles tomates
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 càc de concentré de tomate
sel, poivre, herbes de Provence
un filet d'huile d'olive
1/2 sucre
PREPARATION :
Faites revenir l'oignon émincé et la courgette en dés quelques minutes dans une poêle.
Dans un saladier mélanger la viande hachée, l'oeuf, les courgettes et l'oignon. Assaisonnez à votre convenance et ajouter le cumin.
Farcir vos tubes de cannelloni et déposez les dans un plat allant au four que vous aurez préalablement beurré.
Préparez votre sauce en coupant grossièrement l'oignon, les tomates et les gousses d'ail, mettez ces derniers dans une casserole avec l'huile d'olive. Laissez mijoter quelques minutes, assaisonnez.
Ajouter le concentré de tomate, mouillez avec un petit verre d'eau, ajoutez le demi sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) et cuire pendant 10 à 15 minutes.
Mixez le tout et ajouter les herbes de provence en dernier.
Arrosez généreusement vos cannelloni avec la sauce tomate, couvrir d'une couche de râpé et mettre au four préchauffé à 190 pendant 30 minutes.
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