Ma recette :
Ingrédients :
500g d'agneau
1 gros oignon
2 tomates
1 demi branche de celeri
1 poignée de pois chiche (trempées la veille)
concentré de tomates
de la coriandre et du persil
sel, poivre, paprika, ras el hanout (un peu)
huile
Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile
Passer au mixer : l' oignon, les tomates, le persil, la coriandre et le céleri
Ajouter ceci à la viande et laisser revenir.
Ajouter les épices et remuer
Arroser d'eau ( environ 1L à 1,5L) et porter à ébullition pendant 20 min .
Ajouter alors les pois chiches et le concentré de tomates et un autre litre d'eau.
Laisser cuire 15 minutes
Ajouter les vermicelles tout en remuant sans baisser le feu.
A mi cuisson, ajouter un peu de persil plat émincé.
Les vermicelles cuisent très vite, il faut compter environ 10 min.
Si votre chorba est assez liquide rajouter des vermicelles et si au contraire vous la trouver bien garnie ajouter un peu d'eau.











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