Je participe au Concours Cupcakes Cuistoshop www.cuistoshop.com
Grande amatrice de cupcakes je me devais donc de jouer le jeu.....
J'ai choisi deux sortes de cupcakes, les premiers au citron vert avec un glaçage chantilly , et les autres vanille avec un glaçage au beurre chocolat/café, délicieux !!!
Cupcakes au citron vert :
(pour 12 cupcakes)
95 g de beurre doux,
220 g de farine T 55,
1/2 cuillère à soupe de levure,
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ,
1/2 cuillère à café de sel ,
150 g de sucre ,
2 gros oeufs ,
80 ml de lait ,
1 citron vert non traité
2 gouttes de colorant alimentaire vert
-Sortez votre beurre avant pour qu'il ramollisse.
-Préchauffer votre four à 170°
-Tamiser la farine,la levure,le bicarbonate et le sel puis réservez.
-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou,ajouter le sucre petit à petit et battre encore.
-Ajouter les oeufs un par un et continuer de battre.
-Mettre un tiers de la préparation farine levure...., puis battre, ensuite verser un tiers de lait, et battre à nouveau.
Recommencer l'opération en veillant bien à battre après chaque introduction d'ingrédients.
Ajouter le colorant vert ainsi que le jus et zeste du citron, mélanger le tout.
-Garnissez les caissettes en papier et les mettre dans les moules à muffins.
-Faire cuire pendant 30 min.
-Les laisser refroidir.
Préparer votre chantilly voir recette : (Tarte au Citron et Chantilly )
A l'aide d'une poche à douille garnisser vos cupackes et saupoudrez les avec des zestes de citron vert...
Réservez au frais ))))
Cupcakes à la vanille et leur glaçage Choco/Café :
(pour 12 Cupcakes)
95 g de beurre doux,
220 g de farine T 55,
1/2 cuillère à soupe de levure,
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ,
1/2 cuillère à café de sel ,
150 g de sucre ,
2 gros oeufs ,
80 ml de lait ,
1/2 cuillère à café d'extrai de vanille
-Sortez votre beurre avant pour qu'il ramollisse.
-Préchauffer votre four à 170°
-Tamiser la farine,la levure,le bicarbonate et le sel puis réservez.
-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou,ajouter le sucre petit à petit et battre encore.
-Ajouter les oeufs un par un et continuer de battre.
-Dans un bol mélanger le lait et la vanille.
-Mettre un tiers de la préparation farine levure..., puis battre, ensuite verser un tiers de lait, et battre à nouveau.
Recommencer l'opération en veillant bien à battre après chaque introduction d'ingrédients.
-Garnissez les caissettes en papier et les mettre dans les moules à muffins.
-Faire cuire pendant 30 min.
-Les laisser refroidir.
Glaçage Choco/café (ici pour 12 cupcakes, diviser les doses si vous en garnissez moins)
200g de beurre
400g de sucre glace
100g de chocolat patissier
café soluble
Diluer le café dans une demi tasse d'eau chaude.
Dans une casserole mettre le chocolat à fondre avec le café dilué.
Retirer du feu et bien mélanger.
Dans un saladier battre au fouet le beurre et le sucre glace, ajouter le choco/café. Bien mélanger
A l'aide d'une poche à douille, décorez vos cupcakes et réservez au frais...











Haut de page