Derniers jours de ce mois béni, maachaa Allah c'est passé super vite !!! Bientot l'Aid donc et nos cuisines commencent déjà à sentir les amandes, la fleur
d'oranger, le miel, hummmmm.
Aujourd'hui une recette revisitée des célèbres Cornets aux amandes, d'abord un peu de couleur dans la pâte pour donner du punch lol, puis la noix de coco qui s'invite avec l'amande, un mariage délicieux !!!
La Recette :
1 mesure = 1 quantité de ce que vous voulez (exemple, bol, verre, tasse, etc) mais vous devez toujours garder le même doseur. Pour mois c'est un bol.
Ingrédients pour la pâte :
3 mesures de Farine
1 mesure de beurre fondu
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe d'eau
sel
colorant vert liquide
1 blanc d'oeuf pour souder les bords
Farce :
1 mesure d'amandes en poudre
1 mesure de noix de coco en poudre
1/2 mesure de sucre glace
1 cuillère à café d'extrai de vanille
1 oeuf
le zeste d'un citron
Miel pour les finitions.
Préparation :
Dans une terrine, mettre la farine, le sel, et le beurre fondu. Travailler la pâte avec le bout des doigts, puis ajouter la fleur d'oranger, l'eau et quelques gouttes de colorant vert. Bien ramasser le tout, et ajouter de toutes petites quantité d'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingredients.
Etaler la pate sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte bien ou à défaut un verre, tracer des ronds.
Déposer un petit boudin de farce au centre du disque, avec un pinceau badigonner les extrémité du disque, puis rabattre chaque coté vers le centre afin de former un petit cornet. Avec une pince nakkache, ou à défaut une pince à épiler (neuve ) pincer les cotés du cornet.
Cuire les cornets pendant 15mn à 180°.
Dès la sortie du four les tremper dans du miel pas trop chaud, et saupoudrez le dessus avec de la noix de coco.
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