Vous connaissez les fricassés ? Ces petits beignets salé farcis au thon, salade mechouia, oeufs durs et plein d'autres bonnes choses lol.
Voilà ma recette :
Pour 6 fricassés :
250 g de Farine
10 g de levure fraiche
1 oeuf
3 càs d'huile
1 petit verre d'eau chaude
1/2 sucre
sel
Pour la farce je vous mets la mienne, mais vous êtes libres d'y mettre ce que vous aimez :
- pommes de terre en cubes (préalablement cuites dans de l'eau salée)
- thon à l'huile
- olives vertes et noires en rondelles
- oeufs durs
- harissa
Dans le petit verre d'eau chaude faites diluer la levure avec le 1/2 sucre. Laisser fondre le tout.
Dans un saladier mettre la farine, l'huile, l'oeuf, mélanger la pâte, mouiller progressivement avec la levure diluée, finir avec le sel et bien pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.
Séparer la pâte en 6 petites boules, mettre les boules sur un plat fariné, et laisser lever 1h, en prenant soin de bien couvrir la pâte.
Faire frire les fricassés dans une huile bien chaude. Laisser égoutter sur du papier absorbant puis attendre que les fricassés refroidissent.
Découper une petite fente sur le pain frit, farcir et déguster !!!
Retrouvez moi sur : http://recettes.de/tunisie












Haut de page