Voici une recette bien aimée chez nous, cette galette fine se marira à merveille avec vos plats en sauce. Ou tout simplement avec un verre de lait (caillé pour certains) et des dattes.
J'ai trouvé cette recette sur le magnifique site Couscous et Puddings link.
Je remarque aussi que cette recette est absolument la même que celle de ma grand mère...
Ingrédients:
500g de semoule
1 petit verre a thé d'huile
1 petit verre a thé de smen fondu
7g ou 1 cas de levure sèche
Sel
Eau
Méthode:
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer.
Dans une grande terrine, mélanger la semoule et le sel.
Ajouter le gras et bien sabler entre les mains.
Incorporer la levure et bien mélanger le tout.
Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtention d'une d'une pâte homogène.
Diviser la pâte en deux boules, couvrir de film alimentaire et laisser reposer environ 10min
Abaisser chaque boule a 1 cm d'épaisseur avec la paume de la main.
Vous pouvez trouer la pâte avec une fourchette.
Cuire sur un tajine ou poêle des 2 cotes. une galette entière ou couper en 4.