750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Kesra Mbessa

par Délices de tous les jours 11 Mai 2011, 16:21 Pains

d (1)

 

Voici une recette bien aimée chez nous, cette galette fine se marira à merveille avec vos plats en sauce. Ou tout simplement avec un verre de lait (caillé pour certains) et des dattes.

J'ai trouvé cette recette sur le magnifique site Couscous et Puddings link.

Je remarque aussi que cette recette est absolument la même que celle de ma grand mère...

 

 Ingrédients:

 

500g de semoule

  1 petit verre a thé d'huile

  1 petit verre a thé de smen fondu

  7g ou 1 cas de levure sèche

  Sel

  Eau

 

  Méthode:

 

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer.

  Dans une grande terrine, mélanger la semoule et le sel.

  Ajouter le gras et bien sabler entre les mains.

  Incorporer la levure et bien mélanger le tout.

  Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtention d'une d'une pâte homogène.

 

Diviser la pâte en deux boules, couvrir de film alimentaire et laisser reposer environ 10min

 

Abaisser chaque boule a 1 cm d'épaisseur avec la paume de la main.

  Vous pouvez trouer la pâte avec une fourchette.

 

Cuire sur un tajine ou poêle des 2 cotes. une galette entière ou couper en 4.

 

Photo 2777

 d

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
selem oukhti Mmmm un delice ma belle mère (la femme à mon père) en a fait la semaine derniere elle ma donné une moitié c'été succulent je dois m'acheter un tajine pour la cuisson incha Allah boussa kbira saha ftorkom
Répondre
C
<br /> mmmmmmmmmm meme seule ta kesra et bonne<br /> bisous<br /> naima<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci de ta visite bisous ))<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> decidement , j'aime bien ton blog )))<br /> bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci ma belle ))<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> mumm!!heu anfouane as salam wa3aleyki habibati!!!!!!!<br /> rolalala ce pain soubhaanallah queque je laime!!simple et tellemnt bon,juste une petite question fallait bien que moi dalila je te la pose lol sais de la semoune tre sfine ou fine simplment ?a<br /> tester durgence !!!in shaa allah ,baarak allahoufiki pour ces belle recette ,cela nous netrainera pour la hijra in shaa allah...mdr peu dingredient et trop bon allah y berek<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Alayki salem hbiba lol toujours rigolote )) Alors c'est de la semoule fine oukhty et non extra fine voila bisouss et merci pour tes com' !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> salam aleykoum ma belle<br /> tu vas bien ?<br /> je t'ai mit dans mes blogs préféres sur mon blog!<br /> gros bisous<br /> au plaisir de te relire<br /> ( blogdekenza )<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Alaykom salem ! Ca va hamdoulillah et jespere que toi aussi, c'est très gentil à toi ma belle ! Bisous je repasseré très vite chez toi !!<br /> <br /> <br /> <br />

Haut de page