Voici une sorte de ragout, traduction du titre : Pommes de terre en Sauce avec Poulet.
Hier nous nous sommes régalé avec, facile à faire, joli sur la table, et bien entendu super bon ))
Chez moi on aime bien manger ce plat avec un pain arabe gonflé, le matlou3 par exemple...
La recette :
Des cuisses de poulet (la quantité selon le nombre de personnes)
1 oignon
1 gousse d'ail
pommes de terre (5 ou 6)
sel, poivre, paprika,
épices colombo (à défaut du cumin fera l'affaire)
Coriandre/ persil
huile d'olive
Citron pour la déco.
Dans un faitout faire revenir l'ail et l'oignon préalablement mixés, dans l'huile d'olive, ajouter les cuisses de poulet, assaisonner avec toutes les épices et une généreuse poignée de coriandre hachée laisser dorer tout en remuant de temps en temps environ 5 minutes sur feu vif.
Ajouter 500ml d'eau et laisser cuire à découvert environ 35mn, rectifiez une fois l'assaisonnement (sel et poivre uniquement) au cours des 35mn.
Pendant ce temps éplucher et laver les pommes de terre, les couper en quartier, les faire frire et réserver dans une assiette.
Une fois que le poulet est bien cuit, la sauce doit réduire (le plat ne doit pas être liquide et pas trop sec non plus).
Retirer les morceaux de viande, afin de mettre les pommes de terre, mélanger délicatement pour enduire le tout de sauce, et remettez la viande par dessus les patates, décorer avec des rondelles de citron et du persil.











Haut de page