Pour ce gateau plusieures façons de le réaliser, au niveau de la pâte et de l'enrobage. J'ai choisi cette année les Mchewek tout simple, un côté fondant pour le biscuit et des amandes et du miel pour la gourmandise.
Pour la déco, certains mettent des fruits confits, ou encore du chocolat fondu, j'ai opté pour de la confiture de fraise ))
Ingrédients :
250g de margarine ramollie
4 jaunes d'oeufs (garder les blancs)
6 càs de sucre glace
1 paquet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille
Farine pour ramasser la pâte
Miel
Amandes concassées
confiture de fraises
Dans un grand saladier, mélanger la margarine, le sucre, et les jaunes d'oeufs. Ajouter la vanille et la levure chimique.
Ramasser le tout avec de la farine jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Former des boules de 3cm de diamètre, les plonger dans le blanc d'oeuf, puis les enrober d'amandes.
Avec votre petit doigt, marquez un trou au centre du gateau. Mettre dans des caissettes, et faire cuire 20mn à four moyen.
Dès la sortie du four, mettre sur chaque gateau une petite cuillère de miel, laisser absorber, puis garnir le centre d'un peu de confiture.
Retrouvez moi sur : http://recettes.de/algerie