La folie des Cupcakes a déjà débarquée dans votre cuisine ?! Ces petits gateaux ne vous laisseront pas indifférents, laisser parler votre imagination pour les créer à tous les gouts.
Mais au fait un cupcake c'est quoi ??
C'est tout simplement le nom donné aux USA et en Grande Bretagne, aux petits gateaux cuits dans un moule spécial, à savoir la caissette de nos jours!
Et oui c'est cette cuisson particulière qui va apporter au gateau un moelleux inégalable.
Alors dans Cupcake ya le mot "Cup" qui signifie "tasse", pour exprimer les mesures dans la recette des cupcakes, 1 tasse de beurre, 2 tasse de sucre, etc etc...
Une des caractéristiques principale de ce gateau c'est aussi son glaçage, crème au beurre, chantilly, chocolat, yen a pour tous les gouts !
On peut pas vraiment comparer ces gateaux aux Muffins, non car les cupcakes sont plus moelleux, moins lourds en pâte surement à cause du beurre !
Voilà pour la petite histoire, moi perso j'aime trop je suis fan de ces petites douceurs et j'aime surtout leur joli nom lol.
Place à la recette s'il vous plait....
Alors je ne me suis hélas pas aventurée dans des glaçages fantaisistes parce que j'avais pas tout sous la main, donc une pâte à tartiner à fait l'affaire ))
Ingrédients pour la base des cupcakes:
Pour 18 Mini Cupcakes
- 115g de farine
- 110g de beurre à température ambiante
- 3 oeufs
- 100ml de lait
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuil à café de sel
- 1/2 cuil à café de levure chimique
1. A l'aide d'un robot, battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé en pommade
2. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant après chaque introduction d'oeuf.
3. Mélanger la farine avec le sel, et la levure chimique.
4. Tout en continuant de battre le mélange oeufs, sucres et beurre, ajouter un tiers du mélange à base de farine. Bien mélanger.
5. Verser en filet la moitié du lait , quand la pâte est bien mélangée, ajouter un tiers de farine . Bien mélanger.
6. Ajouter alors le reste de lait, puis le reste de farine.
7. Mettre la pâte dans les moules ou caissettes en papier. Ne les remplir qu'aux 2/3.
8. Enfourner 10 à 20 min selon la taille des cupcakes. Pour vérifier la cuisson , piquer avec un cure dent, si celui-ci ressort propre les cupcakes sont cuits.
9.Laisser refroidir.
Nappez de votre glaçage au choix.











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