Et non c'est pas encore fini !
Cette année j'ai la folie des gâteaux je m'arrête plus ! Je ne fais pas d'énorme quantité donc je m'autorise à faire plusieures sortes ))
Allez trêve de blabla, je laisse place aux délicieux Mkhabez au flan !!!
Ingrédients :
Pâte :
250g de Margarine ramollie
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre
2 sachets de flan à la vanille (soit 2 x 50g)
1 sachet de levure chimique
100g de Maizena
Farine pour ramasser la pâte
Glaçage :
3 blancs d'oeufs
8 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger
5 c à soupe de jus de citron
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Sucre glace
1 c à soupe d'huile
colorant bleu
perles argentées pour la déco
Dans un grand saladier, travailler la margarine avec le sucre.
Incorporer les jaunes d'oeufs, le flan, la levure et la maizena.
Ramassez le mélange avec la farine jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Sur un plan de travail fariné, former des boudins, les applatir légèrement, puis découper des triangles à l'aide d'un emporte pièce.
Les disposer sur une plaque allant au four et les faire cuire à four 160°, pendant 20 à 25mn.
Préparer le glaçage : Dans un saladier battre légèrement les blancs d'oeufs avec le sel et l'extrait de vanille, ajouter la fleur d'oranger, le jus de citron puis incorporez le sucre glace petit à petit sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir un mélange consistant.
Pour finir ajouter l'huile et le colorant, bien mélanger.
Une fois les gateaux cuits et refroidis, les tremper dans le glaçage, et décorer d'une perle argentée posée au centre.
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